Ветчина из индейки по Дюкану

Многие любители ветчины даже не задумывались о ее самостоятельном приготовлении. А зря. Приготовленное блюдо в домашних условиях не менее вкусное, а порой даже лучше, чем магазинный прототип.

Для тех, кто придерживается диеты, свинину можно заменить индейкой. Подобных рецептов из этого мяса существует немало. К тому же можно вполне обойтись без ветчинницы.

Ветчина из индейки с желатином по Дюкану

ветчина-из-индейки-по-Дюкану

Этот рецепт придется по вкусу даже многим. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • Грудка индейки – 600 г;
  • Сладкая паприка – 3 ч.л.;
  • Желатин – 2 ст.л. (30 г);
  • Орегано и майоран – по1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Специи и пряности можно подбирать индивидуально, в зависимости от вкуса каждого.

Ветчина из индейки данным способом готовится долго, но процесс достаточно легкий.

  1. Для начала вымытое белое мясо необходимо нарезать произвольными кусочками размером 1-2 см. После этого засыпаем его специями и желатином и оставляем на три часа в холодильнике. Спустя это время желатин слегка разбухнет, а индейка впитает в себя приятный аромат пряностей.
  2. После этого высыпаем все в рукав для запекания и плотно завязываем его. Придав продолговатую форму мясу, отправляем его в духовку на два часа. Необходимая температура – 180єС.
  3. По истечении времени достаем рукав из духовки и оставляем до остывания. После этого последний раз придаем необходимую форму блюду и ставим на ночь в холодильник. Для лучшего результата, сверху можно поставить подходящий груз.
к содержанию ↑

Классическая ветчина из индейки по Дюкану

Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:

  • Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Гвоздика – пара соцветий;
  • Перец душистый – 6-7 горошин;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Специи на выбор – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
  2. Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
  3. Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
  4. Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
  5. Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.
к содержанию ↑

Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав

 

ветчина-из-индейки-империя-вкуса

Если нет времени или возможности приготовить ветчину самому, можно ее купить. Однако найти на прилавках продукт, состав которого подходит для диеты, не всегда просто, но возможно. Рекомендуется обратить внимание на ветчину «Империя вкуса».

В состав входят только те ингредиенты, которые подходят для диеты Дюкана и для правильного питания в целом. Калорийность продукта всего 99 килокалорий, а масса жира не более 3% на 100 г.

Ветчина «Империя вкуса» – это один из лучших вариантов, который сможет заменить домашний вариант блюда.

Возможно, вас также заинтересуют: