- Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану
- Шоколадные маффины с овсяными отрубями
- Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану
- Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком
- Маффины с какао и тыквой по Дюкану
- Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану
- Рецепт маффинов с какао и эспрессо
- Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана
Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые горячие чувства многие люди на планете. Однако тем, кто следит за своим весом, шоколад приходится либо ограничивать в рационе, либо отказываться от него совсем.
Связано это с высокой калорийностью продукта, жирностью, либо содержанием сахара, — все зависит от выбранной системы питания. Диета Пьера Дюкана предполагает отказ от углеводов и жиров, что автоматически накладывает запрет на столь любимую сладость. Как же быть?
На помощь придет обезжиренный какао, который разрешен в качестве дополнительного продукта, начиная с этапа «Круиз». Рецепты, в составе которых есть какао, многообразны и креативны: стоит только немного постараться и любимый вкус окажется в вашей диетической выпечке. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины по Дюкану.
Внимание! Все рецепты разрешены с этапа «Круиз».
Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану
Выход/порций: 12 шт./6. Вам потребуется:
- пастообразный обезжиренный творог – 4 ст.л.;
- овсяные отруби – 12 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу.;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
- обезжиренное какао без сахара – 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 ˚С.
- На противне разложите 12 бумажных формочек для маффинов.
- Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять пару минут, затем разложите по формам.
- Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны хорошо подняться. Остудите, уберите в холодильник.
к содержанию ↑
Шоколадные маффины с овсяными отрубями
Выход/порций: 6 шт./3. Вам потребуется:
- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- обезжиренный какао порошок без сахара – 4 ч.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- жидкий заменитель сахара – 1/3 колпачка;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
- В другой емкости смешайте йогурт и яйца до однородного состояния.
- Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и еще раз все хорошо перемешайте.
- Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из указанного количества получается 6 шт. Можете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их слегка маслом, либо вложите бумажные формочки.
- Выпекайте при температуре 180 ˚С в течение 15-17 мин.
к содержанию ↑
Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану
Выход/порций: 6 шт./4. Вам потребуется:
- молотые овсяные отруби – 8 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванильный пудинг без сахара в порошке – 1 ст.л.;
- ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- порошок какао – 3 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С.
- Смешайте сухие продукты, затем аккуратно последовательно введите яйца, ваниль и йогурт, постоянно помешивая.
- В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.
к содержанию ↑
Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком
Порций: 6. Вам потребуется:
- разрыхлитель для теста – 11 г;
- порошок обезжиренного какао – 60 г;
- яйца – 2 шт.
- обезжиренное жидкое молоко – 1 стакан
- жидкий заменитель в количестве, равном 150 г сахара (см.упаковку)
- отруби овсяные – 4 ст.л.
- отруби пшеничные – 2 ст.л.
Приготовление:
- Соедините все компоненты, перемешайте до однородной массы.
- Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите излишки жира салфеткой.
- Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
- Неожиданно свежее и необычное шоколадное решение представлено в следующем рецепте.
к содержанию ↑
Маффины с какао и тыквой по Дюкану
Выход/порций: 6 шт./4 Внимание! Не подходит для чисто белковых дней фазы «Круиз».
Вам потребуется:
- овсяные отруби – 8 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- консервированная или свежая измельченная тыква – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- обезжиренный какао – 2 ч.л.
- заменитель сахара – 2 ч.л. или по вкусу
- смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
- ваниль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте в чашке сухие ингредиенты.
- Добавьте тыкву и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму для кексов или отдельные формочки. Готовые маффины могут слегка прилипать к формам, поэтому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их слегка растительным маслом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ˚С, 15-20 мин.
- Совет: если тесто окажется слишком густым, добавьте немного обезжиренного натурального йогурта.
к содержанию ↑
Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану
Делать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной день, получая отличный вкус и пользу. В составе также присутствует тыква для большей сочности, однако вы можете ее не добавлять.
Выход/порций: 16 шт. маленьких или 8 шт. больших/5. Внимание! Не употреблять в белковые дни фазы «Круиз».
- вам потребуется:
- отруби овсяные – 9 ст.л.
- какао порошок – 1 ст.л.
- смесь шоколадного пудинга без сахара – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- измельченная морковь (слить сок) – 60 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- пюре из тыквы – 4 ст.л. (можно заменить морковью)
- заменитель сахара – 2 ч.л. или по желанию
Приготовление:
- Установите нагрев духового шкафа на 180 °С. В разных емкостях смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты.
- Введите влажную смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
- Маффины по следующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, поскольку они содержат кофе, который, как известно, обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.
Рецепт маффинов с какао и эспрессо
Выход/Порций: 12 шт./12. Вам потребуется:
- овсяные хлопья – 24 ст.л.
- порошок какао обезжиренного – 4 ст.л.
- яйца куриные, высшая категория – 5 шт.
- натуральный обезжиренный йогурт – 180 мл
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- заменитель сахара – 12 таблеток или по вкусу
- разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- порошок эспрессо – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть предварительно духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, предварительно смазав их каплей растительного масла.
- Смешайте все сухие компоненты в чаше среднего размера. В большой чашке взбейте яйца до пены, затем добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
- Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
- Выпекайте 18 мин. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Внимание! В каждом маффине содержится 2 ст.л. овсяных отрубей, что составляет дневную норму на этапе «Круиз».
к содержанию ↑
Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана
Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с использованием фирменных продуктов, разработанных самим автором диеты. Приобрести их можно через Интернет в онлайн-магазинах.
Выход/порций: 12 шт./12. Вам потребуется:
- смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
- яичный белок – 1 шт.;
- целое яйцо высшей категории – 1 шт.;
- вода – 230 мл;
- мятная эссенция – 1 ч.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 180 мл
Приготовление:
- Поставьте духовку на разогрев при 180 °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошенько перемешайте.
- В отдельной чашке взбейте белок с яйцом в течение 1 мин, добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
- Вылейте приготовленную смесь в формы или бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
- Примечание: не передерживайте маффины в духовке, иначе они станут сухими. Остатки храните в холодильнике не более 3 дней. Замороженный продукт может храниться до 2 месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке 15 секунд.
Как видите, приготовить шоколадные маффины весьма просто, а любимый вкус шоколада поднимет настроение на весь день. Обязательно следите за количеством какао и остальных дополнительных продуктов, чтобы правильно определять порции в ежедневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!