Вкусные шоколадные маффины

Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые горячие чувства многие люди на планете. Однако тем, кто следит за своим весом, шоколад приходится либо ограничивать в рационе, либо отказываться от него совсем.

Связано это с высокой калорийностью продукта, жирностью, либо содержанием сахара, — все зависит от выбранной системы питания. Диета Пьера Дюкана предполагает отказ от углеводов и жиров, что автоматически накладывает запрет на столь любимую сладость. Как же быть?

На помощь придет обезжиренный какао, который разрешен в качестве дополнительного продукта, начиная с этапа «Круиз». Рецепты, в составе которых есть какао, многообразны и креативны: стоит только немного постараться и любимый вкус окажется в вашей диетической выпечке. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины по Дюкану.

Внимание! Все рецепты разрешены с этапа «Круиз».

Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану

шоколадные маффины по ДюкануВыход/порций: 12 шт./6. Вам потребуется:

  • пастообразный обезжиренный творог – 4 ст.л.;
  • овсяные отруби – 12 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао без сахара – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ˚С.
  2. На противне разложите 12 бумажных формочек для маффинов.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять пару минут, затем разложите по формам.
  5. Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны хорошо подняться. Остудите, уберите в холодильник.

 

к содержанию ↑

Шоколадные маффины с овсяными отрубями

Шоколадные маффины с овсяными отрубямиВыход/порций: 6 шт./3. Вам потребуется:

  • овсяные отруби – 6 ст.л.;
  • обезжиренный какао порошок без сахара – 4 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий заменитель сахара – 1/3 колпачка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
  2. В другой емкости смешайте йогурт и яйца до однородного состояния.
  3. Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из указанного количества получается 6 шт. Можете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их слегка маслом, либо вложите бумажные формочки.
  5. Выпекайте при температуре 180 ˚С в течение 15-17 мин.

 

к содержанию ↑

Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану

Шоколадные маффины с ванильным вкусом

Выход/порций: 6 шт./4. Вам потребуется:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванильный пудинг без сахара в порошке – 1 ст.л.;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • порошок какао – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С.
  2. Смешайте сухие продукты, затем аккуратно последовательно введите яйца, ваниль и йогурт, постоянно помешивая.
  3. В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.

 

к содержанию ↑

Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком

шоколадные тиффины с молокомПорций: 6. Вам потребуется:

  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • порошок обезжиренного какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.
  • обезжиренное жидкое молоко – 1 стакан
  • жидкий заменитель в количестве, равном 150 г сахара (см.упаковку)
  • отруби овсяные – 4 ст.л.
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты, перемешайте до однородной массы.
  2. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите излишки жира салфеткой.
  3. Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
  4. Неожиданно свежее и необычное шоколадное решение представлено в следующем рецепте.

 

к содержанию ↑

Маффины с какао и тыквой по Дюкану

маффины с тыквой и какаоВыход/порций: 6 шт./4 Внимание! Не подходит для чисто белковых дней фазы «Круиз».

Вам потребуется:

  • овсяные отруби – 8 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная или свежая измельченная тыква – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренный какао – 2 ч.л.
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по вкусу
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
  • ваниль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке сухие ингредиенты.
  2. Добавьте тыкву и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вылейте тесто в форму для кексов или отдельные формочки. Готовые маффины могут слегка прилипать к формам, поэтому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их слегка растительным маслом.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ˚С, 15-20 мин.
  5. Совет: если тесто окажется слишком густым, добавьте немного обезжиренного натурального йогурта.

 

к содержанию ↑

Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану

маффины с какао и морковьюДелать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной день, получая отличный вкус и пользу. В составе также присутствует тыква для большей сочности, однако вы можете ее не добавлять.

Выход/порций: 16 шт. маленьких или 8 шт. больших/5. Внимание! Не употреблять в белковые дни фазы «Круиз».

  • вам потребуется:
  • отруби овсяные – 9 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная морковь (слить сок) – 60 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • пюре из тыквы – 4 ст.л. (можно заменить морковью)
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по желанию

Приготовление:

  1. Установите нагрев духового шкафа на 180 °С. В разных емкостях смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты.
  2. Введите влажную смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
  3. Маффины по следующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, поскольку они содержат кофе, который, как известно, обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов с какао и эспрессо

шоколадные маффины с эспрессоВыход/Порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 24 ст.л.
  • порошок какао обезжиренного – 4 ст.л.
  • яйца куриные, высшая категория – 5 шт.
  • натуральный обезжиренный йогурт – 180 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • заменитель сахара – 12 таблеток или по вкусу
  • разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • порошок эспрессо – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, предварительно смазав их каплей растительного масла.
  2. Смешайте все сухие компоненты в чаше среднего размера. В большой чашке взбейте яйца до пены, затем добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
  3. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
  4. Выпекайте 18 мин. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Внимание! В каждом маффине содержится 2 ст.л. овсяных отрубей, что составляет дневную норму на этапе «Круиз».

 

к содержанию ↑

Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана

Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с использованием фирменных продуктов, разработанных самим автором диеты. Приобрести их можно через Интернет в онлайн-магазинах.

шоколадный маффин с мятойВыход/порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • целое яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • мятная эссенция – 1 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 180 мл

Приготовление:

  1. Поставьте духовку на разогрев при 180 °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной чашке взбейте белок с яйцом в течение 1 мин, добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
  3. Вылейте приготовленную смесь в формы или бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
  4. Примечание: не передерживайте маффины в духовке, иначе они станут сухими. Остатки храните в холодильнике не более 3 дней. Замороженный продукт может храниться до 2 месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке 15 секунд.

Как видите, приготовить шоколадные маффины весьма просто, а любимый вкус шоколада поднимет настроение на весь день. Обязательно следите за количеством какао и остальных дополнительных продуктов, чтобы правильно определять порции в ежедневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!