Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого. Попробуйте приготовить пышные и ароматные пряники по Дюкану! Они не испортят вашу талию и вы сможете побаловать себя вкуснейшими десертами. В этой статье, вы найдете различные рецепты пряников обычных, с творожной начинкой и глазурью.
Пряники с приправами
Что вам понадобится:
- Овсяные отруби — 150 гр
- Пшеничные отруби — 75 гр
- Какао % 1 (нежирное) — 35 гр
- Ванилин — 1/2 ч ложки
- Имбирь (в порошке) — 1/2 ч ложки
- Мускатный орех ( в порошке) — 1/2 ч ложки
- Сухое обезжиренное молоко — 180 гр
- Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
- Яичные желтки — 3 шт
- Клейковина — 3 ст ложки
- Пищевая сода — 1 ч ложка
- Мягкий творог %1 — 150 гр
- Печь пряники мы будем в разогретой духовке. Поэтому перед приготовлением теста, включаем духовой шкаф на 200 градусов.
- Берем небольшую емкость и смешиваем 150 гр овсяных отрубей, 75 гр пшеничных отрубей, 35 гр какао, СОМ 180 гр, 6 таблеток сахарозаменителя, 3 ст ложки клейковины, 1 ч ложка соды, 1/2 ч ложки ванилина, имбиря и мускатного ореха. Перемалываем в кофемолке или измельчаем в кухонном комбайне.
- В отдельную посуду кладем желтки и 150 гр творога, мешаем венчиком до однородной массы. Затем смесь добавляем в сухие ингредиенты. Тщательно мешаем блендером, чтобы не было комочков. Стелим на протве нТ=9-ь пергаментную бумагу.
- Намочить руки водой, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую горсть смеси в руки и катаем шарик, затем придавливаем, чтобы он был похож на пышные котлетки. Продолжаем делать шарики, пока не закончится тесто.
- Каждый из них выкладываем на пергаментную бумагу с расстоянием 2-3 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По окончанию достаем вкусные пряники, оставляем их на 10 минут остывать, посыпаем через сито 2 ст ложками сухого молока.
- Подавать можно к столу как горячими, так и холодными. Из данного теста выходит примерно 10-12 штук. Готовить пряники очень легко и просто.
Большой пряник с глазурью
Вкусный рецепт, пряник с начинкой «сюрприз», напомнит вам детство и сделает ароматный чай неповторимым. Девушки, которые соблюдают диету Дюкана, много раз пекли один большой пряник и не пожалели.
Ингредиенты (для пряника):
- Йогурт %1 (не сладкий) — 100 гр
- Творог %1 — 250 гр
- Сухое молоко — 65 гр
- Какао %1 — 30 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Подсластитель (жидкий) — 65 мл
- Овсяные отруби — 350 гр
- Пшеничные отруби — 150 гр
- Сухой пудинг с ванилью — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч ложка
- Молотый имбирь или кунжут — 2 ст ложки
Рецепт глазури для пряников:
- Сухое молоко — 80 гр
- Творожок %1 — 150 гр
- Подсластитель (жидкий) — 10 мл
- Желток — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ч ложка
- Ароматизатор мед — 1 ч ложка
- Для начала мы будем готовить тесто для пряника. Смешиваем в посуде творог 250 гр, йогурт 100 гр, куриные яйца 2 шт и подсластитель 65 мл. Размешиваем венчиком.
- Затем начинаем добавлять сухие ингредиенты по очереди: сухое молоко 65 гр, какао 30 гр, овсяные отруби 350 гр, пшеничные отруби 150 гр, пудинг 150 гр, разрыхлитель 1 ч ложку и по желанию молотый имбирь или кунжут. Добавляя ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
- После того как тесто готово, взбиваем все в блендере до средней консистенции, перекладываем в обычную силиконовую формочку. Она может быть любого вида. Отправляем в предварительно горячий духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах.
- Пока наш пряник готовится, мы делаем глазурь. Смешать творожок 150 гр с 1 желтком и 10 мл подсластителя, добавить СОМ 80 гр, оливковое масло 1 ч ложку и ароматизатор.
- Все перемешать вилкой или венчиком до густой массы. Если смесь жидкая, можно добавить на глаз немного творога или сухого молока.
- После того, как наш пряник приготовился. Достаем его из духовки и даем остыть полностью. Затем разрезаем вдоль на две части.
- Нижнюю часть смызываем джемом light без сахара и накрываем верхней частью. Для начинки также можно сделать пудинг Dr. Oetker, который можно приобрести в магазине. Распределив глазурь равномерно по десерту оставляем в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
Данный рецепт пряников вы можете использовать для рождества, день рождения и других важных праздников. Вы интересуетесь сколько калорий в прянике? Можно сказать, что больше чем в простых. Примерно — 250 кКал в 100 гр. Большие вкуснейшие пряники, калорийность которых зависит от начинки и глазури. Испечь такой пряник не составит труда.
к содержанию ↑Пряники по Дюкану
Данный рецепт вкусных пряников выглядит очень просто и приготовление его не составляет труда!
Ингредиенты (для теста):
- Овсяные отруби — 100 гр И78
- Пшеничные отруби — 50 гр
- Сухое обезжиренное молоко — 90 гр
- Молоко %1 — 4 ст ложки
- Цедра лимона — 1 ч ложка
- Клейковина — 60 гр
- Сода — 1 ч ложка ( не заменяйте разрыхлителям)
- Желтки — 2 шт
- Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
- Мускатный орех — 1/2 ч ложки
- Корица — 1/2 ч ложки
- Творожок %1 — 150 гр
- Ароматизатор мед — 1 ч ложка ( по желанию)
Для глазури:
- Молоко обезжиренное — 5 ст ложек
- Сухое молоко — 5 ст ложек
- Сахарозаменитель (в таблетках) — 5 шт
- Готовить пряники мы начнем с теста. Берем небольшую емкость и кладем пшеничные отруби, овсяные отруби, СОМ, сахарозаменитель смешиваем ложкой.
- Добавляем цедру лимона, соду, клейковину, желтки, корицу, мускатный орех и ароматизатор, растираем все до мелкой крошки. Затем добавляем творог и жидкое молоко.
- Взбиваем все блендерам до однородной массы. Включаем духовку на 180 гр, пока мы будем формировать пряники, она разогреется. Стелим на протвень пергаментную бумагу.
- Берем тесто небольшими комочками и скатываем их в шарики, выкладываем на протвень но не близко друг к другу, так как они становятся пышными. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Пока наши пряники выпекаются, мы будем делать глазурь. Для этого смешиваем ингредиенты в одном количестве, добавляем сахарозаменитель и взбиваем в блендере, чтобы масса была без комочков. Когда пряники приготовятся, достаем их из духовки и даем остыть 5 минут.
- Выкладываем их на решетку духового шкафа, смазываем глазурью и даем застыть 1 час. В холодильник ставить не обязательно. Пряники на молоке в основном очень аппетитные и сытные.
Калорийность пряников 190 кКал на 100 гр. Наслаждайтесь десертом! Также вы можете найти и другие рецепты пряников на нашем сайте.