Вкусный пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого. Попробуйте приготовить пышные и ароматные пряники по Дюкану! Они не испортят вашу талию и вы сможете побаловать себя вкуснейшими десертами. В этой статье, вы найдете различные рецепты пряников обычных, с творожной начинкой и глазурью.

Пряники с приправами

пряники по дюкану

Что вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 150 гр
  • Пшеничные отруби — 75 гр
  • Какао % 1 (нежирное) — 35 гр
  • Ванилин — 1/2 ч ложки
  • Имбирь (в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Мускатный орех ( в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Сухое обезжиренное молоко — 180 гр
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Клейковина — 3 ст ложки
  • Пищевая сода — 1 ч ложка
  • Мягкий творог %1 — 150 гр
  1. Печь пряники мы будем в разогретой духовке. Поэтому перед приготовлением теста, включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Берем небольшую емкость и смешиваем 150 гр овсяных отрубей, 75 гр пшеничных отрубей, 35 гр какао, СОМ 180 гр, 6 таблеток сахарозаменителя, 3 ст ложки клейковины, 1 ч ложка соды, 1/2 ч ложки ванилина, имбиря и мускатного ореха. Перемалываем в кофемолке или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. В отдельную посуду кладем желтки и 150 гр творога, мешаем венчиком до однородной массы. Затем смесь добавляем в сухие ингредиенты. Тщательно мешаем блендером, чтобы не было комочков. Стелим на протве нТ=9-ь пергаментную бумагу.
  4. Намочить руки водой, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую горсть смеси в руки и катаем шарик, затем придавливаем, чтобы он был похож на пышные котлетки. Продолжаем делать шарики, пока не закончится тесто.
  5. Каждый из них выкладываем на пергаментную бумагу с расстоянием 2-3 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По окончанию достаем вкусные пряники, оставляем их на 10 минут остывать, посыпаем через сито 2 ст ложками сухого молока.
  6. Подавать можно к столу как горячими, так и холодными. Из данного теста выходит примерно 10-12 штук. Готовить пряники очень легко и просто.

к содержанию ↑

Большой пряник с глазурью

пряник по Дюкану

Вкусный рецепт, пряник с начинкой «сюрприз»,  напомнит вам детство и сделает ароматный чай неповторимым. Девушки, которые соблюдают диету Дюкана, много раз пекли один большой пряник и не пожалели.

Ингредиенты (для пряника):

  • Йогурт %1 (не сладкий) — 100 гр
  • Творог %1 — 250 гр
  • Сухое молоко — 65 гр
  • Какао %1 — 30 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Подсластитель (жидкий) — 65 мл
  • Овсяные отруби — 350 гр
  • Пшеничные отруби — 150 гр
  • Сухой пудинг с ванилью — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка
  • Молотый имбирь или кунжут — 2 ст ложки

Рецепт глазури для пряников:

  • Сухое молоко — 80 гр
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Подсластитель (жидкий) — 10 мл
  • Желток — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч ложка
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка
  1. Для начала мы будем готовить тесто для пряника. Смешиваем в посуде творог 250 гр, йогурт 100 гр, куриные яйца 2 шт и подсластитель 65 мл. Размешиваем венчиком.
  2. Затем начинаем добавлять сухие ингредиенты по очереди: сухое молоко 65 гр, какао 30 гр, овсяные отруби 350 гр, пшеничные отруби 150 гр, пудинг 150 гр, разрыхлитель 1 ч ложку и по желанию молотый имбирь или кунжут. Добавляя ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  3. После того как тесто готово, взбиваем все в блендере до средней консистенции, перекладываем в обычную силиконовую формочку. Она может быть любого вида. Отправляем в предварительно горячий духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Пока наш пряник готовится, мы делаем глазурь. Смешать творожок 150 гр с 1 желтком и 10 мл подсластителя, добавить СОМ 80 гр, оливковое масло 1 ч ложку и ароматизатор.
  5. Все перемешать вилкой или венчиком до густой массы. Если смесь жидкая, можно добавить на глаз немного творога или сухого молока.
  6. После того, как наш пряник приготовился. Достаем его из духовки и даем остыть полностью. Затем разрезаем вдоль на две части.
  7. Нижнюю часть смызываем джемом light без сахара и накрываем верхней частью. Для начинки также можно сделать пудинг Dr. Oetker, который можно приобрести в магазине. Распределив глазурь равномерно по десерту оставляем в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Данный рецепт пряников вы можете использовать для рождества, день рождения и других важных праздников. Вы интересуетесь сколько калорий в прянике? Можно сказать, что больше чем в простых. Примерно — 250 кКал в 100 гр. Большие вкуснейшие пряники, калорийность которых зависит от начинки и глазури. Испечь такой пряник не составит труда.

к содержанию ↑

Пряники по Дюкану

пряники рецепт по Дюкану

Данный рецепт вкусных пряников выглядит очень просто и приготовление его не составляет труда!
Ингредиенты (для теста):

  • Овсяные отруби — 100 гр И78
  • Пшеничные отруби — 50 гр
  • Сухое обезжиренное молоко — 90 гр
  • Молоко %1 — 4 ст ложки
  • Цедра лимона — 1 ч ложка
  • Клейковина — 60 гр
  • Сода — 1 ч ложка ( не заменяйте разрыхлителям)
  • Желтки — 2 шт
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • Корица — 1/2 ч ложки
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка ( по желанию)

Для глазури:

  • Молоко обезжиренное — 5 ст ложек
  • Сухое молоко — 5 ст ложек
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 5 шт
  1. Готовить пряники мы начнем с теста. Берем небольшую емкость и кладем пшеничные отруби, овсяные отруби, СОМ, сахарозаменитель смешиваем ложкой.
  2. Добавляем цедру лимона, соду, клейковину, желтки, корицу, мускатный орех и ароматизатор, растираем все до мелкой крошки. Затем добавляем творог и жидкое молоко.
  3. Взбиваем все блендерам до однородной массы. Включаем духовку на 180 гр, пока мы будем формировать пряники, она разогреется. Стелим на протвень пергаментную бумагу.
  4. Берем тесто небольшими комочками и скатываем их в шарики, выкладываем на протвень но не близко друг к другу, так как они становятся пышными. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  5. Пока наши пряники выпекаются, мы будем делать глазурь. Для этого смешиваем ингредиенты в одном количестве, добавляем сахарозаменитель и взбиваем в блендере, чтобы масса была без комочков. Когда пряники приготовятся, достаем их из духовки и даем остыть 5 минут.
  6. Выкладываем их на решетку духового шкафа, смазываем глазурью и даем застыть 1 час. В холодильник ставить не обязательно. Пряники на молоке в основном очень аппетитные и сытные.

Калорийность пряников 190 кКал на 100 гр. Наслаждайтесь десертом! Также вы можете найти и другие рецепты пряников на нашем сайте.