Харчо по Дюкану: 2 рецепта

Одним из самых вкусных и колоритных первых блюд является суп харчо. По Дюкану рецепт этого супа немного изменен, но готовить его можно, причем, часто начиная с первого этапа диеты «Атака». Настоящий суп этого вида готовится на баранине, но по Дюкану основной мясной ингредиент придется заменить менее жирным мясом. Кстати, готовить первое блюдо на рыбном бульоне можно даже с использованием жирных сортов.

Следовать методу питания по Дюкану не сложно, ведь кушать можно сколько угодно продуктов. Главное, в определенную фазу стараться кушать только разрешенные продукты. Это грубые отруби, постное мясо и любая рыба, морепродукты. Рецепт приготовления супа по этой диете имеется не один, можно остановить свой выбор на двух отличнейших по вкусу, внешнему виду и составу вариантах.

Важно! На первом этапе «Атака» нужно кушать только белковые продукты. Иногда, кажется, что невозможно суп приготовить только на основе белка, но, если подключить кулинарную фантазию, то все получится. Со второго этапа «Круиз» и далее белки можно совмещать с различными овощами.

Рецепт №1

рецепт харчо по ДюкануЧто нужно (на 2,5 литра):

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 0,2 кг репчатого лука и моркови;
  • 50 гр томатов;
  • 2 шт. красного сладкого перца;
  • 5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 5 шт. чеснока;
  • Зелень петрушки, укропа;
  1. Мясо следует отварить в воде, чтобы получить основу первого блюда – вкусный и полезный мясной бульон.
  2. Далее лук и морковь тонко и мелко нашинковать, помидор порезать кубиками.
  3. Овощи обжаривать несколько минут в минимальном количестве растительного масла. Перец отдельно нашинковать кубиком и сразу кинуть в бульон.
  4. Вслед за перцем в бульон добавить отруби и варить 15 минут.
  5. Спустя это время в суп добавить лук и морковку, помидоры, а также нарубленный мелким кубиком чеснок. Готовить блюдо 10 минут, выключить огонь.
  6. Остается всыпать мелко нарезанную зелень и накрыть суп крышкой, дать 20 минут, чтобы первое блюдо настоялось и приобрело неповторимый аромат и восхитительный конечный вкус.
к содержанию ↑

Рецепт №2

рецепт харчо по дюкану

Что нужно (на 2,5 литра воды):

  • Одна куриная грудка без кожицы;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • 1 ст.л. обезжиренного творога;
  • Луковица;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы на собственный выбор;
  • Свежая зелень на собственный выбор;
  1. Отруби взбить с яйцом и творогом. Это удивительный рецепт, как можно по Дюкану приготовить воздушный рис. Перемешать смесь и добавить специи.
  2. Грудку отваривать до готовности, затем дать остыть прямо в бульоне. Вынуть грудку из бульона и мелко нарезать.
  3. Настало время в пустой к этому времени бульон добавить лук и чеснок, специи, томатную пасту. Варить 15 минут. Далее выложить получившуюся творожную смесь, варить пять минут.
  4. Остается всыпать обратно курицу, добавить зелень. Варить пять минут, выключить огонь и дать супу постоять под крышкой 10 минут.

Часто конкретный рецепт харчо по-дюкановски не подсказывает, какие именно специи использовать для приготовления блюда, оставляя это решение на откуп хозяйки. В супы для тех, кто питается по Дюкану можно смело добавлять чеснок, петрушку или укроп (в том числе, в сушеном виде), тмин, лимон.

Важно! Добавлять в супы при соблюдении этой диеты по Дюкану растительное масло, сметану или кетчуп строго запрещено. Немного горчицы, репчатого или зеленого лука разрешается, это только улучшит вкус.

Приготовить суп харчо по Дюкану можно разными способами. Важно понимать, что классический рецепт тут не подходит и состав ингредиентов придется изменить. По правилам этой диеты можно кушать любую, даже жирную рыбу. Но что касается мяса, то следует выбирать только постные его сорта. В частности, для приготовления любого первого блюда подходит курица без кожицы или же куриные субпродукты, например, сердечки.

Возможно, вас также заинтересуют: