Хрустящие крылышки куриные по Дюкану

Сидя на диете, приходится отказывать себе во многих жирных, но, порой, очень вкусных блюд. Одним из них является и хрустящие куриные крылышки, которые подаются в KFC или других фастфудах. Обычно это панированные в муке и в сухарях крылья, обжаренные во фритюре. Употреблять такое блюдо не рекомендуется не только по Дюкану, но и при обычном питании. Так как кроме жиров, блюдо практически ничего не содержит.

Но что же делать, если так захотелось насладиться мясом с ароматной и хрустящей корочкой? Заменив дополнительные ингредиенты и способ тепловой обработки, можно приготовить не менее вкусное блюдо. Калорий и жира в нем будет намного меньше. А вот количество белков заметно увеличится.

Хрустящие куриные крылышки с ароматной корочкой в духовке

 

Хрустящие крылышки куриные

Помимо того, что блюдо по этому способу является низкокалорийным, его можно употреблять на всех этапах. Так как крылья должны мариноваться, процесс приготовления занимает не менее суток. Для приготовления крыльев необходимо:

  • Свежие крылья – 6 шт.;
  • Соевый соус. Важно, чтобы в составе не было сахара – 50 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Специи по вкусу. Отлично подойдет анис, фенхель и другие пряности;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Имбирь свежий – 3-5 г.
  1. Перед тем как поставить мясо мариноваться, его необходимо разрезать по суставам и по возможности снять как можно больше шкуры.
  2. Смешиваем соевый соус с мелкорубленым чесноком, тертым имбирем и остальными ингредиентами. В полученную смесь выкладываем крылья и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодное место на сутки. Рекомендуется периодически помешивать мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
  3. По прошествии времени, крылья выкладываем на противень. Разогреваем духовку и ставим запекаться мясо. Примерно через 7 минут, они начнут шипеть и выделять сок. В это время следует перевернуть их и оставить еще на 10 минут.

Хрустящие крылышки в духовке готовы. Перед употреблением, с них необходимо снять остатки кожи. Готовить это блюдо из-за своей жирности разрешается только на праздничные обеды. Также, кроме духовки можно использовать гриль. Но жарить следует без использования каких-либо жиров.

к содержанию ↑

Крылья в духовке с отрубями

Хрустящие крылышки куриные

Этот рецепт используется для диетических наггетсов из филе. Однако можно приготовить и крылья данным способом. Получится не менее вкусно. Также как и в первом рецепте, мясо необходимо мариновать. Поэтому времени на готовку уйдет достаточно много (примерно 3 часа). Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • Крылья – 600-700 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 20 г;
  • Йогурт обезжиренный. Если окажется слишком густым, можно добавить немного молока;
  • Специи.
  1. Для начала приготовим маринад. Для этого йогурт смешиваем со специями (с мясом будут отлично сочетаться прованские или итальянские травы) и соевым или ворчестерским соусом. Перемешиваем.
  2. Крылья разрезаем по суставам, крайнюю фалангу удаляем. Помещаем в емкость с маринадом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для насыщения вкусом на несколько часов.
  3. Когда мясо почти замариновалось, готовим панировку. В блендере до состояния муки переливаем отруби. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем ингредиенты. В получившейся смеси обваливаем каждый кусочек крыла и выкладываем на противень (смазанный оливковым маслом).
  4. Запекаем в разогретой духовке при температуре в 180 градусов 10-15 минут. За пару минут до готовности температуру необходимо увеличить до 220 градусов. Это придаст блюду хрустящую корочку.
  5. При приготовлении можно проводить различные эксперименты с заменой ингредиентов. Например, вместо йогурта можно использовать кефир. А сушеные прованские травы отлично гармонируют с молотой паприкой и приправой карри.
  6. Во время запекания крылышки можно перевернуть, чтобы корочка была равномерно хрустящей с обеих сторон.

Данные рецепты в духовке, по вкусу ничем не хуже вредных вариантов. Поэтому данные блюда будут оценены не только поклонниками диетического питания.

Возможно, вас также заинтересуют: