Яичный суп по Дюкану

Диета Дюкана позволяет не только эффективно избавиться от лишних килограмм, но и закрепить результат на всю жизнь. При этом, несмотря на некоторые ограничения при выборе продуктов, готовить можно самые разнообразные первые и вторые блюда, и даже десерты.

В рационе каждого основное место должны занимать супы. Это блюдо не только поможет согреться в холодный день, но и придаст организму энергию. А так как зачастую ингредиенты варятся, блюдо сохраняет значительно больше полезных веществ и элементов. Ведь именно этот метод тепловой обработки наиболее эффективен при правильном и полезном питании. Рассмотрим несколько рецептов, в которых основным ингредиентом выступает куриное яйцо – один из главных источников получения белка.

Яичный суп по Дюкану

 

Яичный-суп

Этот рецепт не отнимет много времени для приготовления. К тому же он достаточно сытный и вкусный. Для него понадобится:

  • Бульон овощной (по желанию можно приготовить куриный) – 2 л;
  • Крахмал кукурузный – 8 ст.л.;
  • Яйцо – 15 шт.;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Имбирь молотый (или свежий, мелкорубленый) – 3 ч.л.;
  • Две палочки натуральной корицы;
  • Сыр тофу – 200 г;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – несколько зубков.
  1. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем имбирь, мелкорубленый чеснок, нарезанный кубиками тофу, и вливаем соевый соус. Последнего можете смело лить 6 столовых ложек (далее уже по вкусу).
  2. Через 15 минут варки добавляем крахмал (примерно две третьих от общего количества). Чтобы избежать появления комочков, необходимо его развести в небольшом количестве воды и постепенно вливать в суп. Добавление этого ингредиента сделает яичный суп по Дюкану более сытным и наваристым. Варим 5 минут.
  3. Тем временем можем заняться следующей частью рецепта. Для этого в отдельной таре смешиваем взбитое яйцо и остатки кукурузного крахмала. Добавляем смесь в суп вместе с пекинской капустой (желательно использовать только зеленую мягкую часть). Провариваем несколько минут.

Рецепт сытного первого блюда по Дюкану готов. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.

к содержанию ↑

Яичный суп с лапшой

 

Яичный-суп-по-Дюкану

Этот рецепт супа по Дюкану уникален тем, что яйцо не просто вводится сырым. Для начала из него делается тонкий омлет (без молока), а после режется в виде длинной лапши. Для того, чтобы приготовить суп нам понадобится:

  • Лук шалот – 3 небольших головки. При неимении подойдет и репчатый;
  • Филе индейки или курицы – 200 г;
  • Сельдерей;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, приправа универсальная – по вкусу;
  • Укроп.
  1. В бульон добавляем мелко нарезанные овощи (сельдерей и лук) и мясо. Варим на медленном огне. В данном случае бульон наварится еще больше, а овощи придадут ему приятный аромат.
  2. В это время начинаем делать лапшу. Для этого тщательно взбиваем яйцо, добавляем рубленый укроп и перемешиваем. Обжариваем на сковороде, желательно без добавления масла. Но если антипригарное покрытие на ней отсутствует, лучше не рисковать и добавить чайную ложку оливкового масла.
  3. Готовый блинчик остужаем и нарезаем в виде лапши. За одну-две минуты до конца добавляем соль, специи и лапшу. Яичный суп по Дюкану готов.

Подобных рецептов существует достаточно много, но в процессе приготовления они практически не отличаются. Основные отличия зависят от этапа диеты. Например, на «Атаке» добавление овощей запрещено (разве что добавить немного лука для бульона). В таком случае можно приготовить легкий супчик по Дюкану на основе бульона с добавление куриного филе, яиц и специй.

Возможно, вас также заинтересуют: