- Яйца фаршированные креветками по Дюкану
- Яйца фаршированные печенью по Дюкану
- Яйца фаршированные грибами по Дюкану
- Полезные советы и рекомендации
Для тех, кто решил придерживаться диеты Дюкана, яйца в привычном их виде омлета или глазуньи недоступны. Но, в список разрешенных продуктов на заключительных этапах диеты яйца есть. Поэтому, можно смело делать фаршированные блюда.
Яйца фаршированные по Дюкану можно сделать с разными продуктами. Наиболее вкусными и удачными сочетаниями многие называют добавление креветок, печени или обычных грибов. Приготовить такие яйца по Дюкану можно в качестве закуски, а можно подавать на обед как полноценное и питательное основное блюдо.
Яйца фаршированные креветками по Дюкану
Что нужно (на 1 порцию):
- Два яйца;
- Десяток отваренных и очищенных креветок;
- Треть огурца, болгарского перца;
- 2 ч.л. майонеза по Дюкану;
- Пара веточек укропа;
- Яйца промыть и отварить вкрутую, дать полностью остыть. Очистить продукт максимально аккуратно, чтобы не повредить белок. Далее разрезать по длинной стороне продукт на две части, извлечь желток.
- Желток покрошить кубиком, смешать с мелко нарезанными креветками, огурцом, перчиком и нашинкованным укропом.
- Смешать начинку с майонезом (выбирать рецепт майонеза, который подходит по Дюкану). Остается только наполнить белки начинкой с креветками и украсить веточкой укропа.
Совет! Чтобы фаршированные яйца стояли, можно немного срезать основание у каждой половинки.
к содержанию ↑Яйца фаршированные печенью по Дюкану
Что нужно (на 1 порцию):
- 0,2 кг куриной печени;
- Три яйца;
- Перец и пряности по вкусу;
- Луковица;
- В качестве начинки по Дюкану будет использовать не печень самостоятельно, а паштет, приготовленный на ее основе. Первоначально нужно будет печенку отварить полчаса.
- Яйца отварить отдельно, аккуратно почистить и каждое разделить на две части, вынув желток. Лучок нашинковать и обжарить в нескольких каплях масла.
- Смешать печень с луком и желтками, добавить специи и все перекрутить в мясорубке. Теперь выложить паштет в подготовленные белки яиц.
Кушать такие фаршированные яйца можно на этапе «Атака». Начиная с этапа «Круиз» и далее в паштет разрешается делать фарш с грибами, морковью.
к содержанию ↑Яйца фаршированные грибами по Дюкану
Что нужно (на 1 порцию):
- Два яйца;
- Три грибочка среднего размера;
- Два пера зеленого лука;
- Две ветки укропа;
- Два зубка чеснока;
- 1 ст.л. обезжиренного йогурта;
- Перец по желанию;
- С грибами яйца можно кушать, начиная с этапа «Круиз». Отварить продукт, остудить и почистить.
- Нарезать каждое яйцо на две половинки, извлечь желтки.
- Грибы, зелень и лук мелко нашинковать. Чесночок натереть на мелкой терке.
- Смешать грибы, лук и чеснок, зелень с йогуртом, добавить перец и предварительно растертые желтки. Остается только выложить начинку с грибами в изящные белые половинки.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы отварить продукт вкрутую, с момента закипания воды готовить его следует 8 минут. Важно максимально аккуратно почистить скорлупу, чтобы не нарушить целостность белка. Ведь именно от этой части продукта зависит приятный внешний вид всего блюда.
Разрезать отваренный продукт можно и вдоль, и поперек. Тут можно делать, как больше нравится: фаршированные корзинки или столбики. Нарезая желток не нужно пытаться добиться идеальной формы: он все равно будет крошиться. Но, смешавшись с другими ингредиентами, небрежность нарезки будет совершенно не заметна.
Возможно, вас также заинтересуют: