Яйца фаршированные по Дюкану: грибами, печенью и креветками

Для тех, кто решил придерживаться диеты Дюкана, яйца в привычном их виде омлета или глазуньи недоступны. Но, в список разрешенных продуктов на заключительных этапах диеты яйца есть. Поэтому, можно смело делать фаршированные блюда.

Яйца фаршированные по Дюкану можно сделать с разными продуктами. Наиболее вкусными и удачными сочетаниями многие называют добавление креветок, печени или обычных грибов. Приготовить такие яйца по Дюкану можно в качестве закуски, а можно подавать на обед как полноценное и питательное основное блюдо.

Яйца фаршированные креветками по Дюкану

Что нужно (на 1 порцию):Яйца фаршированные креветками

  • Два яйца;
  • Десяток отваренных и очищенных креветок;
  • Треть огурца, болгарского перца;
  • 2 ч.л. майонеза по Дюкану;
  • Пара веточек укропа;
  1. Яйца промыть и отварить вкрутую, дать полностью остыть. Очистить продукт максимально аккуратно, чтобы не повредить белок. Далее разрезать по длинной стороне продукт на две части, извлечь желток.
  2. Желток покрошить кубиком, смешать с мелко нарезанными креветками, огурцом, перчиком и нашинкованным укропом.
  3. Смешать начинку с майонезом (выбирать рецепт майонеза, который подходит по Дюкану). Остается только наполнить белки начинкой с креветками и украсить веточкой укропа.

Совет! Чтобы фаршированные яйца стояли, можно немного срезать основание у каждой половинки.

к содержанию ↑

Яйца фаршированные печенью по Дюкану

Яйца фаршированные печеньюЧто нужно (на 1 порцию):

  • 0,2 кг куриной печени;
  • Три яйца;
  • Перец и пряности по вкусу;
  • Луковица;
  1. В качестве начинки по Дюкану будет использовать не печень самостоятельно, а паштет, приготовленный на ее основе. Первоначально нужно будет печенку отварить полчаса.
  2. Яйца отварить отдельно, аккуратно почистить и каждое разделить на две части, вынув желток. Лучок нашинковать и обжарить в нескольких каплях масла.
  3. Смешать печень с луком и желтками, добавить специи и все перекрутить в мясорубке. Теперь выложить паштет в подготовленные белки яиц.

Кушать такие фаршированные яйца можно на этапе «Атака». Начиная с этапа «Круиз» и далее в паштет разрешается делать фарш с грибами, морковью.

к содержанию ↑

Яйца фаршированные грибами по Дюкану

Яйца фаршированные грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • Два яйца;
  • Три грибочка среднего размера;
  • Два пера зеленого лука;
  • Две ветки укропа;
  • Два зубка чеснока;
  • 1 ст.л. обезжиренного йогурта;
  • Перец по желанию;
  1. С грибами яйца можно кушать, начиная с этапа «Круиз». Отварить продукт, остудить и почистить.
  2. Нарезать каждое яйцо на две половинки, извлечь желтки.
  3. Грибы, зелень и лук мелко нашинковать. Чесночок натереть на мелкой терке.
  4. Смешать грибы, лук и чеснок, зелень с йогуртом, добавить перец и предварительно растертые желтки. Остается только выложить начинку с грибами в изящные белые половинки.
к содержанию ↑

Полезные советы и рекомендации

Чтобы отварить продукт вкрутую, с момента закипания воды готовить его следует 8 минут. Важно максимально аккуратно почистить скорлупу, чтобы не нарушить целостность белка. Ведь именно от этой части продукта зависит приятный внешний вид всего блюда.

Разрезать отваренный продукт можно и вдоль, и поперек. Тут можно делать, как больше нравится: фаршированные корзинки или столбики. Нарезая желток не нужно пытаться добиться идеальной формы: он все равно будет крошиться. Но, смешавшись с другими ингредиентами, небрежность нарезки будет совершенно не заметна.

Возможно, вас также заинтересуют: