Для праздников всегда требуются какие-то оригинальные закуски, украшение стола. Особенно сложно выбрать подходящее, когда вы сидите на диете. Сегодня вы познакомитесь с замечательным рецептом, который подойдет для любого стола. На диете по Дюкану вы сможете позволить себе много замечательных и вкусных блюд, которые без проблем сможете приготовить в домашних условиях и затратив при этом совсем не много свободного времени. Закуска выглядят очень оригинально, поэтому их стоит приготовить, хотя бы попробовать.
Рулетики из ветчины
Для приготовления вам потребуется следующее:
- 3 кусочка куриной ветчины;
- 5 ст. л. творога обезжиренного;
- 4 щепотки кориандра;
- 4 щепотки имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 щепотки тимьяна;
- 3 щепотки перца.
Теперь приступаем к приготовлению:
- Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, подготовьте начинку: возьмите творог и добавьте в него все ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
- Теперь разверните ломтики ветчины и намажьте толстым слоем вашей массы. Теперь заверните их и ваше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Рулетики с ветчиной и курицей
Теперь попробуем приготовить куриную закуску:
- филе курицы – 3 шт.;
- ветчина обезжиренная — 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- соевый соус – 4 ст.ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- кефир обезжиренный- 1-3 стакана;
- соль, черный перец- по вкусу;
- карри.
- Для начала необходимо мелко накрошить ветчину, помидоры, чеснок. Все перемешайте.
- Теперь подготовьте куриное филе и отбейте, при желании можете посолить и поперчить. Выложите начинку.
- Чтобы рецепт получился гораздо вкуснее, вам следует промариновать заготовку. Маринад готовится следующим образом: соевый соус, кефир и перец перемешайте и добавьте в эту же посуду рулетики.
- Мариновать лучше от 3х часов. Можете оставить на ночь, получится еще вкуснее. На медленном огне следует обжарить нашу заготовку. Жальте до золотистой корочки. Получается очень вкусно и аппетитно.
к содержанию ↑
Рулетики с сыром
Теперь приготовим замечательные рулетики с сыром. Вам потребуется:
- ветчина обезжиренная- 400 г;
- плавленые сырки обезжиренные – 3 шт.;
- яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень;
- творог обезжиренный;
Приступаем к приготовлению:
- Готовим ветчину: нарезаем ее тонкими ломтиками.
- Теперь отделяем белки от желтков. Трем их на телки в разные миски.
- Сырки так же натираем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим на мелкие части. Теперь соедините все ингредиенты кроме желтков.
- Смажьте ветчину творогом и добавьте полученную массу. Сверните рулетики, обваляйте снова в твороге и затем в желтках. Теперь готовый рецепт можно подавать к столу. Приятного аппетита.
А теперь приготовим ветчинный рулетик, который будет очень хорошо подавать как гарнир к любому блюду. Для этого вам необходимо взять:
- куриная грудка;
- окорочка 4 шт.;
- чеснок 7 зубчиков;
- желатин 25 г.;
- соль, перец, копченая паприка.
Начинаем готовить:
- Сначала подготовьте мясо: отделите его от кости и поделите его на небольшие кусочки. Добавьте: чеснок, специи, желатин.
- Подготовьте пакет для выпекания и положите туда вашу заготовку. Закройте и положите в форму для выпекания.
- Поставьте в кастрюлю, где будет вода. Поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит. Как только доведете до кипения, уберите огонь до маленького и варите его полтора часа.
- Затем достаньте мясо, дождитесь когда оно остынет и положите в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.