Запеканка из индейки: 3 вкусных рецепта

Запеканка – это целый ряд различных кулинарных произведений, которые готовятся в духовке методом запекания. Отсюда, собственно, и название.

Многие считают, что по-настоящему вкусное подобное блюдо можно сделать только в виде десерта. Однако это вовсе не так. Запеканки с прекрасным вкусом можно приготовить из овощей, мяса и других ингредиентов.

Но что касается диеты? По Дюкану можно сделать отличную запеканку из мяса индейки. Причем методов приготовления достаточно. К тому же, немного поэкспериментировав, всегда можно сделать что-то свое.

Мясная запеканка отлично впишется в праздничный стол, а также внесет некое разнообразие в повседневный рацион. Используя в качестве основного ингредиента мясо индейки можно не переживать за лишние калории, ведь этот вид является довольно диетическим.

Запеканка из индейки по Дюкану

 

Запеканка из индейки

Для приготовления этого рецепта нет необходимости в приобретении большого количества продуктов. Понадобится лишь:

  • Филе индейки без кожи – 650 г;
  • Небольшая луковица и морковь – по 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 100-120 г;
  • Бульон куриный – 400-500 мл (2 стакана);
  • Свежий тимьян – несколько веточек;
  • Соль, перец.
  1. Нарезаем произвольными кусочками мясо (2-3 см) и обжариваем. Когда индейка поджарится со всех сторон до румяной корочки, добавляем к ней мелкорубленые овощи.
  2. Пока все ингредиенты жарятся, включаем духовку и подготавливаем форму.
  3. После нескольких минут жарки смесь мяса с овощами солим, добавляем черный перец и перекладываем в форму.
  4. Заливаем все бульоном, добавляем несколько грамм растительного масла и кладем тимьян. Накрываем плотной крышкой и запекаем полтора часа при 170 градусах. После доводим еще пол часа уже без крышки.

Перед подачей на стол этой запеканке по Дюкану рекомендуется слегка остыть.

к содержанию ↑

Запеканка из индейки с отрубями по Дюкану

Это блюдо имеет более широкий список ингредиентов. Однако вкус оправдает все свои затраты. Итак, нам потребуется:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук репка – 1 шт;
  • Отруби овсяные – 5 ст.л.;
  • Творог 0-5% жирности –3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица, специи на выбор – по вкусу;
  • Томатная паста(без сахара) – 20 г.
  1. Шинкованный лук припускаем на воде (на сковороде с небольшим количеством).
  2. Пробиваем творог в блендере, чтобы убрать все комки. Добавляем к нему лук, и оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем массу, пока не добьемся однородности.
  3. Перекладываем будущую запеканку в подготовленную и слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму и печем при 180 градусах. Обычно это занимает не более 40 минут. Однако все зависит от качества и типа духовки.
к содержанию ↑

Запеканка по Дюкану с грибами и индейкой в мультиварке

Владельцам мультиварок при выборе блюд рекомендуется обратить внимание на данный рецепт. Сочетание шампиньонов с птицей, а также политый сверху соус на основе йогурта придают блюду непередаваемый вкус. Чтобы побаловать себя им, необходимо:

  • Филейный фарш индейки – 500 г;
  • Грибы шампиньоны – 250-300 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Зелень;
  • Масло растительное – 15 г;
  • Йогурт «нулевка» – 200 мл;
  • Творог с минимальным процентом жирности – 3 ст.л.
  1. Грибы отвариваем до полуготовности. А рубленные в крошку овощи обжариваем с небольшим добавлением масла примерно 12 минут.
  2. После чего доводим до готовности фарш. Для этого наливаем в кастрюлю или сковороду немного воды и тушим в ней мясо. Покрываем все слоем соуса.
  3. Слегка смазываем маслом дно и стенки мультиварки и выкладываем продукты слоями. На низ кладем мясо, затем грибы с овощами.
  4. Рецепт приготовления его предельно прост. Достаточно только взбить йогурт с творогом.
  5. Выпекаем не более 50 минут при режиме «Выпечка».

Как видим, приготовить вкусное блюдо по Дюкану в мультиварке не составит никакого труда.

Возможно, вас также заинтересуют: