- Запеканка из индейки по Дюкану
- Запеканка из индейки с отрубями по Дюкану
- Запеканка по Дюкану с грибами и индейкой в мультиварке
Запеканка – это целый ряд различных кулинарных произведений, которые готовятся в духовке методом запекания. Отсюда, собственно, и название.
Многие считают, что по-настоящему вкусное подобное блюдо можно сделать только в виде десерта. Однако это вовсе не так. Запеканки с прекрасным вкусом можно приготовить из овощей, мяса и других ингредиентов.
Но что касается диеты? По Дюкану можно сделать отличную запеканку из мяса индейки. Причем методов приготовления достаточно. К тому же, немного поэкспериментировав, всегда можно сделать что-то свое.
Мясная запеканка отлично впишется в праздничный стол, а также внесет некое разнообразие в повседневный рацион. Используя в качестве основного ингредиента мясо индейки можно не переживать за лишние калории, ведь этот вид является довольно диетическим.
Запеканка из индейки по Дюкану
Для приготовления этого рецепта нет необходимости в приобретении большого количества продуктов. Понадобится лишь:
- Филе индейки без кожи – 650 г;
- Небольшая луковица и морковь – по 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 100-120 г;
- Бульон куриный – 400-500 мл (2 стакана);
- Свежий тимьян – несколько веточек;
- Соль, перец.
- Нарезаем произвольными кусочками мясо (2-3 см) и обжариваем. Когда индейка поджарится со всех сторон до румяной корочки, добавляем к ней мелкорубленые овощи.
- Пока все ингредиенты жарятся, включаем духовку и подготавливаем форму.
- После нескольких минут жарки смесь мяса с овощами солим, добавляем черный перец и перекладываем в форму.
- Заливаем все бульоном, добавляем несколько грамм растительного масла и кладем тимьян. Накрываем плотной крышкой и запекаем полтора часа при 170 градусах. После доводим еще пол часа уже без крышки.
Перед подачей на стол этой запеканке по Дюкану рекомендуется слегка остыть.
к содержанию ↑Запеканка из индейки с отрубями по Дюкану
Это блюдо имеет более широкий список ингредиентов. Однако вкус оправдает все свои затраты. Итак, нам потребуется:
- Фарш – 500 г;
- Лук репка – 1 шт;
- Отруби овсяные – 5 ст.л.;
- Творог 0-5% жирности –3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Горчица, специи на выбор – по вкусу;
- Томатная паста(без сахара) – 20 г.
- Шинкованный лук припускаем на воде (на сковороде с небольшим количеством).
- Пробиваем творог в блендере, чтобы убрать все комки. Добавляем к нему лук, и оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем массу, пока не добьемся однородности.
- Перекладываем будущую запеканку в подготовленную и слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму и печем при 180 градусах. Обычно это занимает не более 40 минут. Однако все зависит от качества и типа духовки.
Запеканка по Дюкану с грибами и индейкой в мультиварке
Владельцам мультиварок при выборе блюд рекомендуется обратить внимание на данный рецепт. Сочетание шампиньонов с птицей, а также политый сверху соус на основе йогурта придают блюду непередаваемый вкус. Чтобы побаловать себя им, необходимо:
- Филейный фарш индейки – 500 г;
- Грибы шампиньоны – 250-300 г;
- Лук и морковь – по 1 шт;
- Зелень;
- Масло растительное – 15 г;
- Йогурт «нулевка» – 200 мл;
- Творог с минимальным процентом жирности – 3 ст.л.
- Грибы отвариваем до полуготовности. А рубленные в крошку овощи обжариваем с небольшим добавлением масла примерно 12 минут.
- После чего доводим до готовности фарш. Для этого наливаем в кастрюлю или сковороду немного воды и тушим в ней мясо. Покрываем все слоем соуса.
- Слегка смазываем маслом дно и стенки мультиварки и выкладываем продукты слоями. На низ кладем мясо, затем грибы с овощами.
- Рецепт приготовления его предельно прост. Достаточно только взбить йогурт с творогом.
- Выпекаем не более 50 минут при режиме «Выпечка».
Как видим, приготовить вкусное блюдо по Дюкану в мультиварке не составит никакого труда.
Возможно, вас также заинтересуют: