Запеканка из кабачков

Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.

Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.

Запеканка из кабачков по Дюкану

запеканка из кабачковРецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • стакан молока обезжиренного;
  • 3 шт яиц;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец.

Кабачковая запеканка готовится следующим образом:

  1. Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
  2. Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
  3. Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
  4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.

Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:

  • обезжиренный йогурт;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков и фарша

Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.

Что необходимо подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 2 шт лука;
  • 600 гр куриного не жирного фарша;
  • 250 гр. Сметаны обезжиренной;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
  2. Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите  слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с сыром

запеканка из кабачков по ДюкануСледующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:

  • 2 кг кабачков;
  • 600г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 300г сыра обезжиренного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка базилика;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

  1. Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
  2. Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
  3. Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
  5. Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков в духовке

запеканка из кабачков в духовкеПриступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 7 шт помидор;
  • 5 яиц;
  • 200 г 0% творога;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
  2. Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
  3. Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
  4. Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
  5. Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.

 

к содержанию ↑

Запеканка с кабачками с ветчиной

запеканка с кабачками и ветчинойТак же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.

Ингредиенты:

  •  3 кабачка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ч. ложка оливкового масла;
  • 250 мл. 0% молока;
  • 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
  • 100 гр. постной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
  2. Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
  3. Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
  4. Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.

 

к содержанию ↑

Слоеные кабачки

слоеные кабачки по ДюкануИ напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки лука;
  • 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

  1. Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
  2. Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
  3. Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.

Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.

В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.

При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.