Современный мир предлагает множество разнообразных диет, призванных помочь в борьбе с лишним весом. Однако именно диета французского доктора Пьера Дюкана неспроста быстро завоевала популярность по всему мир и сейчас является одной из наиболее распространенных. «Ешь столько, сколько хочешь!», — таков её основной девиз, однако с одной лишь оговоркой – уклоном в белок. А потому в пределах данной диеты есть множество рецептов желе по Дюкану, которые не повредят фигуре, но смогут порадовать своим вкусом и простотой приготовления.
Кофейно-молочное желе по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки сахарозаменителя;
- 20 грамм желатина;
- Ванилин (небольшое количество, буквально на носике чайной ложечки).
Способ приготовления:
- Для начала следует вскипятить воду и охладите её до комнатной температуры. Затем замочите желатин. Делать это следует в остуженной кипяченой воде.
- После этого растворите его до отсутствия комочков на водяной бане. Это и будет наша основа для дальнейших действий.
- Молочное желе. Вскипятите молоко, однако не давайте ему слишком долго кипеть. К кипящему молоку добавьте половину, то бишь полторы столовые ложки сахарозаменителя и весь ванилин. Когда молоко остынет, добавьте к нему половину желатина.
- Кофейное желе. Сначала заварите кофе и добавьте к нему оставшийся желатин и полторы столовые ложки сахарозаменителя. Дайте массе остыть. Кофе желательно использовать натуральный и свежемолотый, однако за неимением других вариантов подойдет и пакетированный.
- Затем просто поочередно наливайте в формочки желе разных видов, давайте ему застыть, а потом сверху лейте новый слой – их толщина и количество зависят только от Вашего желания! Приятного аппетита!
Желе с лаймом и мятой по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 450 мл. воды;
- 15 грамм желатина;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
- 1 небольшой лайм;
- немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).
Способ приготовления:
- Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
- Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
- Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют: