Желе по Дюкану: вкусное лакомство

Современный мир предлагает множество разнообразных диет, призванных помочь в борьбе с лишним весом. Однако именно диета французского доктора Пьера Дюкана неспроста быстро завоевала популярность по всему мир и сейчас является одной из наиболее распространенных. «Ешь столько, сколько хочешь!», — таков её основной девиз, однако с одной лишь оговоркой – уклоном в белок. А потому в пределах данной диеты есть множество рецептов желе по Дюкану, которые не повредят фигуре, но смогут порадовать своим вкусом и простотой приготовления.

Кофейно-молочное желе по Дюкану

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. ложки молотого кофе;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. ложки сахарозаменителя;
  • 20 грамм желатина;
  • Ванилин (небольшое количество, буквально на носике чайной ложечки).

Кофейно-молочное желеСпособ приготовления:

  1. Для начала следует вскипятить воду и охладите её до комнатной температуры. Затем замочите желатин. Делать это следует в остуженной кипяченой воде.
  2. После этого растворите его до отсутствия комочков на водяной бане. Это и будет наша основа для дальнейших действий.
  3. Молочное желе. Вскипятите молоко, однако не давайте ему слишком долго кипеть. К кипящему молоку добавьте половину, то бишь полторы столовые ложки сахарозаменителя и весь ванилин. Когда молоко остынет, добавьте к нему половину желатина.
  4. Кофейное желе. Сначала заварите кофе и добавьте к нему оставшийся желатин и полторы столовые ложки сахарозаменителя. Дайте массе остыть. Кофе желательно использовать натуральный и свежемолотый, однако за неимением других вариантов подойдет и пакетированный.
  5. Затем просто поочередно наливайте в формочки желе разных видов, давайте ему застыть, а потом сверху лейте новый слой – их толщина и количество зависят только от Вашего желания! Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Желе с лаймом и мятой по Дюкану

Желе с лаймом и мятой

Список необходимых ингредиентов:

  • 450 мл. воды;
  • 15 грамм желатина;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
  • 1 небольшой лайм;
  • немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
  2. Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
  3. Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют: