Жульен по Дюкану: деликатес на диете!

Белковая диета Дюкана позволяет готовить вкусные блюда, рецепт которых никак не влияет на эффективность диеты, но которые доставят настоящее наслаждение при их употреблении в пищу. Аппетитный грибной жульен по Дюкану  именно такое блюдо!

Этот рецепт может пригодиться, когда вы будете на второй (Круиз) или на четвертой (Стабилизация), заключительной, фазе диеты. Итак, сам рецепт! Нам понадобится:грибной жульен по Дюкану

  • Свежее куриное филе 200–300 г.;
  • Шампиньоны 150–300 г.;
  • Лук (репчатый) 1–2 шт.;
  • Молоко обезжиренное 200 мл.;
  • Крахмал (исключительно кукурузный) 1–2 стол. ложки;
  • Твердый сыр, нежирный (до 7%) 70–100 г.;
  • Соль;
  • Перец черный (по вашему вкусу).
  1. Свежее филе курицы отвариваем до полной готовности (воду подсолить) и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Шампиньоны, предварительно вытертые сухой тканевой салфеткой* (или почищенные, если для вас более приемлем этот метод) режем тонкими пластинчатыми кусочками и выкладываем на сухую сковороду (или с добавлением оливкового масла). *Мыть и чистить грибы нежелательно, так как это уменьшит их аромат.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам на сковороде, солим и тушим, изредка помешивая, под закрытой крышкой. После того, как наши грибы готовы, выпариваем всю образовавшуюся жидкость, открыв крышку сковороды.
  4. Добавляем к грибам порезанное кубиками филе.жульен по Дюкану
  5. Смешиваем крахмал с молоком. Чтобы не образовывались комочки, медленно, небольшими порциями, вливаем молоко в крахмал, тщательно размешивая получившуюся смесь.
  6. Заливаем молоко с крахмалом в сковороду, еще немножко солим и около минуты тушим вместе с грибами и курицей.
  7. Перекладываем жульен в антипригарную, силиконовую или стеклянную форму (можно в горшочки, кокотницы).
  8. Сыром, натертым на крупную, или среднюю терку (это не имеет особого значения) посыпаем наше блюдо. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С приблизительно на 30 минут.
  9. Через полчаса ароматный жульен, покрытый румяной корочкой и распространяющий по кухне невероятно вкусный запах, достаем из духовки.

Готовить жульен грибной по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновой печи на полной мощности. Процесс готовки займет меньше времени, но возникают некоторые нюансы: например, лишняя жидкость дополнительно не выпаривается – ее вбирает в себя неразведенный крахмал, добавленный непосредственно в посуду, а молоко в таком случае заменяется мягким обезжиренным творогом.

Можно разнообразить рецепт блюда, добавляя в него нарезанную свежую зелень. Также можно заменять молоко йогуртом или кефиром (тоже обезжиренными). Одинаково вкусно как в горячем, так и в теплом виде!
Уменьшить время, которое тратится на приготовление жульена, можно заготовкой сразу нескольких порций грибов, предварительно потушенных и замороженных. Желаем вам приятного аппетита и эффективного, комфортного похудения!

Возможно, вас также заинтересуют: