Зразы из куриного фарша по Дюкану

Не всякая диета позволяет  питаться вкусно и сытно. А придерживаясь диетической схемы питания по Дюкану, такое возможно — главное, не лениться готовить и изобретать новые диет-рецепты. Можно питаться сочными зразами, начиная уже с первого этапа диеты, внося каждый раз в рецептуру разнообразие.

Зразы куриные с грибами

Растительный белок (грибы относятся именно к этой категории) Дюкан разрешает употреблять согласно правилам диеты со второго этапа «Круиз», но желательно в белково-овощные дни. Вот необходимый набор необходимых продуктов.
Куриные зразы с грибами рецепт
Для фарша потребуется:

  • грамм 200-300 куриного мяса (брать лучше не чистое филе грудки, а в комплексе с мясом куриных бедер и голени — 2-3 шт.),
  • лук (большую луковицу можно разделить пополам — для фарша и для начинки),
  • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты), размоченные в молоке (50 г),
  • яйцо, соль, зелень и специи.

Начинка:

  • грибы (горсть сушеных или 300 г шампиньонов), обжаренные в дозволенных «3 каплях» масла, для красоты и придания начинки ярких красок можно положить один вареный желток.

Алгоритм приготовления

  1. Фарш для зраз готовится с помощью блендера практически моментально — в него закладываются все составляющие, кроме зелени (ее лучше мелко порубить), и перемалываются.
  2. Начинка из сушеных грибов требует предварительной подготовки — грибы надо замочить на несколько часов, потом — отварить около часа, «обжарить» с луком практически без масла и перемолоть в блендере. Свежие грибы (те же шампиньоны) могут значительно сэкономить время, затраченное на создание начинки.
  3. Далее, любые зразы по рецепту предполагают закладку начинки в фарш. На ладони делаете небольшую лепешку из фарша с углублением посередине. Кладете ложечку начинки в импровизированную ямку и заворачиваете края зразы, пряча начинку внутри. Придаете котлетке форму и укладываете ее на противень для запекания.
  4. Когда все зразы сформированы и уложены (их получается около 12-13 штук), они отправляются в разогретую духовку (200°) на 35-40 минут. На дно посуды желательно добавить чуть-чуть воды для сочности зраз.
к содержанию ↑

Зразы из куриного фарша по Дюкану

куриные зразы по Дюкану рецепт
Наслаждаться вкусом зраз с кабачками, приготовленных по этому рецепту можно со второго этапа диеты Дюкана «Круиз» в белково-овощные дни. Вам понадобятся следующие продукты.

Для фарша:

  • грудка курицы;
  • лук;
  • долька чеснока
  • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты);
  • соль-специи.

Для начинки:

  • небольшой кабачок (1 шт.).

Алгоритм приготовления

  1. Все компоненты фарша перемалываются мясорубкой (блендером).
  2. Кабачок для начинки нарезается небольшими кубиками. С молоденьким овощем только с грядки хлопот будет меньше — его можно закладывать начинкой в зразы сырьем. Нежная мякоть успеет протушиться в духовке параллельно с куриным фаршем. С представителем кабачков постарше придется повозиться. Шкурка у взрослых особей жесткая — от нее необходимо избавиться, сердцевина (сформированные семечки) тоже надо будет удалить.
  3. Для начинки пригодится только мякоть. Ее придется подвергнуть дополнительной термической обработке — протушить без масла под крышкой около 10 минут.
  4. Дальше формируются зразы — в углубление в фарше закладывается начинка и запечатывается все тем же фаршем.
  5. Сформированные котлетки можно запекать в духовке, тушить в гусятнице и готовить в пароварке. Каждую из них для надежности можно завернуть в фольгу — так они гарантированно не разваляться и сохранят все свою сочность.
к содержанию ↑

Зразы из куриного фарша с яйцом

Куриные зразы с яйцом
Зразы с яйцом можно включать в свое меню сразу же с первого дня диеты, начиная с «Атаки». Набор необходимых продуктов.

Компоненты фарша:

  • мясо грудки (1/2 части) голени и бедра;
  • лук;
  • яйцо;
  • овсяные отруби (2 ст. л.), замоченные в молоке (50 мл);
  • рубленая зелень, специи, соль.

Начинка:

  • вареное рубленое яйцо (2 шт.).

Алгоритм приготовления

  1. Для этого рецепта фарш готовится так же, как и в предыдущем варианте. Вообще, чтобы не волноваться, первый раз готовя зразы, нужно понять для себя, что это обычные котлеты и не заморачиваться над фаршем. Так как он — это просто-напросто котлетный вариант, но с диетическими «дюкановскими» заменами некоторых составляющих.
  2. Начинка для диетических зраз с яйцом готовиться тоже предельно просто. Для этого надо отварить пару яиц вкрутую — 20 минут с момента постановки кастрюльки на огонь.
  3. По истечении этого времени яйца залить холодной водой на несколько минут (так они легче очистятся) и порубить достаточно крупно.
  4. Принцип формирования зраз с яйцом тот же, что и в предыдущем рецепте. Рассчитывая время для запекания, надо учитывать только скорость приготовления фарша — ведь начинка уже готова к употреблению.
  5. В разогретой до 200° духовке куриные зразы с яйцом запекутся за 30 минут.
  • http://kuhnya-na-zdorove.ru/blyuda-iz-goroxa-goroxovye-oladi.html Блюда из гороха: гороховые оладьи — кулинарный рецепт

    […] Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами. […]