Курица с лимоном

Вы узнаете информацию о блюдах, которыми вы сможете радовать себя на всех этапах похудения.

Курица с лимоном

курица с лимоном

  • куриное филе – 500-600 г;
  • вода – 140-160 мл;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • 1-2 лимона;
  • соевый соус без сахара – 1,5-3 ст.л.;
  • пучок любимой зелени – 1 шт.;
  • корица, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками лук и чеснок, добавьте имбирь.
  2. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут (рекомендовано использовать антипригарную сковороду).
  3. Добавьте филе, нарезанное кубиками. Обжарьте на максимально огне несколько минут, регулярно помешивая.
  4. Выжать сок из цитрусов. Влить его к мясу, одновременно с соевым соусом и водой.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты: перец, цедру, зелень и щепотку корицы. Посолить. Будьте аккуратны, соль содержится и в соевом соусе. Можно добавить еще немного молотого имбиря. Тушить на медленном огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут.
к содержанию ↑

Курица с лимоном в духовке

курица с лимоном в духовке
Существуют различные вариации приготовления этого блюда. Курица в духовке с лимоном получится очень сочной и нежной. А самое главное в условиях тотального отсутствия времени — блюдо будет готово к запеканию за считанные минуты. Самый простой и популярный рецепт – курица на соли.

Вам понадобятся:

  • 1,3-1,7 кг курицы;
  • 1 лимон;
  • соль – 500 гр.
  1. Цитрус положить внутрь птицы. На противень насыпать толстый слой соли, уложить тушку.
  2. Поставить блюдо в духовку (предварительно прогретую до 180 градусов). Ориентировочное время приготовления около полутора часов.

Второй вариант приготовления незначительно отличается, на выходе вы получаете все ту же курицу, запеченную с лимоном, но другого вкуса. Вам понадобится:

  • курица весом около 1,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ч.л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Подготовьте птицу для запекания. Тщательно вымойте и обсушите.
  2. Лимон необходимо нарезать крупными дольками и положить их внутрь курицы. При помощи зубочисток закрепить шов.
  3. Сверху натереть курицу смесью горчицы, перца и соли. Запекать 60-90 минут. Возможен вариант приготовления блюда и в форме для запекания, и в рукаве.

 

к содержанию ↑

Курица в лимонном соусе

курица в лимонном соусе
Рецепт курицы в лимонном соусе приятно удивит даже тех, кто, казалось бы, испробовал все возможные вариации приготовления мяса. Благодаря такому маринаду птица пропитывается соусом и специями, что положительно влияет на вкус. Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • горчица – ½-1 ст.л.;
  • соль, специи, черный перец.
  1. Курицу необходимо нарезать на части и полить соком лимона. Дать 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось в соусе.
  2. Блюдо для запекания смазать парой капель оливкового масла. Крупно натереть цедру лимона на дно формы. Сверху выложить куски мяса.
  3. Смешать яйца, специи, перец и горчицу. Посолить. Смесью залить курицу так, чтобы в соусе была ее большая часть. Выпекать при температуре 185-205 градусов. Ориентировочное время в духовке — 30-45 минут.

 

к содержанию ↑

Курица с лимоном и тимьяном

курица с лимоном и тимьяном

  • 1 курица;
  • 2 пучка тимьяна;
  • лимон – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • вода – 140-170 мл;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • соль, перец
  1. Курицу разделить на части и снять кожицу. Посолить и поперчить мясо.
  2. Натереть листочками тимьяна. Жарить со всех сторон на интенсивном огне (рекомендуем использовать сковороду, на которой можно жарить без масла).
  3. Лук нарезать кубиками и добавить на сковородку. Цитрус нарезать ломтиками, добавить следом. Добавить воду и тушить на слабом огне 20-25 минут. За пару минут до завершения приготовления добавить розмарин.
к содержанию ↑

Курица с лимоном и кефиром

курица с лимоном и кефиром

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • 3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • соль, перец, приправы на ваш вкус
  1. С курицы снять кожу. Уложить мясо в форму для запекания.
  2. Кефир смешать перцем и приправами. Посолить.
  3. Соус влить в форму. Добавить зубчики чеснока. Выпекать 40 минут на 180 градусах. Минут за 9-14 до окончания процесса приготовления влить сок цитруса или нарезать его дольками.

Диету Пьера Дюкана обожают.  Это не случайно, так как диета разработана врачом и миллионы женщин, испробовавших ее на себе, остались довольны результатом. Диета подразумевает введение системы правильного питания, однако не ограничивает потребление белковых продуктов в необходимом для вас количестве. Отметим очень важное преимущество — метод рассчитан не просто на похудение, но и на сохранение результата. В целом, опыт показывает, что вы не будете испытывать особых проблем с ограничением продуктов, так как сможете употреблять на разных этапах похудения самые разнообразные продукты.

На первом этапе вы употребляете белковые продукты. Естественно, не жирные. На втором этапе вы добавляете в свой рацион овощи. Вероятнее всего, после этих двух этапов вы уже сбросили вес и далее необходимо лишь научиться его удерживать. На фазе закрепления результата вы питаетесь всеми продуктами, к которым привыкли на первых двух этапах. Они должны стать привычной основой вашего рациона на долгие годы. Допускаются приятные послабления в виде фруктов, небольших порций сыра и других приятных мелочей.