- Курица с лимоном
- Курица с лимоном в духовке
- Курица в лимонном соусе
- Курица с лимоном и тимьяном
- Курица с лимоном и кефиром
Вы узнаете информацию о блюдах, которыми вы сможете радовать себя на всех этапах похудения.
Курица с лимоном
- куриное филе – 500-600 г;
- вода – 140-160 мл;
- 1 луковица;
- 2-4 зубчика чеснока;
- молотый имбирь – ½ ч.л.;
- 1-2 лимона;
- соевый соус без сахара – 1,5-3 ст.л.;
- пучок любимой зелени – 1 шт.;
- корица, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками лук и чеснок, добавьте имбирь.
- Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут (рекомендовано использовать антипригарную сковороду).
- Добавьте филе, нарезанное кубиками. Обжарьте на максимально огне несколько минут, регулярно помешивая.
- Выжать сок из цитрусов. Влить его к мясу, одновременно с соевым соусом и водой.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты: перец, цедру, зелень и щепотку корицы. Посолить. Будьте аккуратны, соль содержится и в соевом соусе. Можно добавить еще немного молотого имбиря. Тушить на медленном огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут.
Курица с лимоном в духовке
Существуют различные вариации приготовления этого блюда. Курица в духовке с лимоном получится очень сочной и нежной. А самое главное в условиях тотального отсутствия времени — блюдо будет готово к запеканию за считанные минуты. Самый простой и популярный рецепт – курица на соли.
Вам понадобятся:
- 1,3-1,7 кг курицы;
- 1 лимон;
- соль – 500 гр.
- Цитрус положить внутрь птицы. На противень насыпать толстый слой соли, уложить тушку.
- Поставить блюдо в духовку (предварительно прогретую до 180 градусов). Ориентировочное время приготовления около полутора часов.
Второй вариант приготовления незначительно отличается, на выходе вы получаете все ту же курицу, запеченную с лимоном, но другого вкуса. Вам понадобится:
- курица весом около 1,5 кг;
- 1 лимон;
- 2-3 ч.л. горчицы;
- соль, перец.
- Подготовьте птицу для запекания. Тщательно вымойте и обсушите.
- Лимон необходимо нарезать крупными дольками и положить их внутрь курицы. При помощи зубочисток закрепить шов.
- Сверху натереть курицу смесью горчицы, перца и соли. Запекать 60-90 минут. Возможен вариант приготовления блюда и в форме для запекания, и в рукаве.
к содержанию ↑
Курица в лимонном соусе
Рецепт курицы в лимонном соусе приятно удивит даже тех, кто, казалось бы, испробовал все возможные вариации приготовления мяса. Благодаря такому маринаду птица пропитывается соусом и специями, что положительно влияет на вкус. Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся:
- 1 курица;
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- горчица – ½-1 ст.л.;
- соль, специи, черный перец.
- Курицу необходимо нарезать на части и полить соком лимона. Дать 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось в соусе.
- Блюдо для запекания смазать парой капель оливкового масла. Крупно натереть цедру лимона на дно формы. Сверху выложить куски мяса.
- Смешать яйца, специи, перец и горчицу. Посолить. Смесью залить курицу так, чтобы в соусе была ее большая часть. Выпекать при температуре 185-205 градусов. Ориентировочное время в духовке — 30-45 минут.
к содержанию ↑
Курица с лимоном и тимьяном
- 1 курица;
- 2 пучка тимьяна;
- лимон – 2 шт.;
- 1 луковица;
- вода – 140-170 мл;
- розмарин – 1-2 веточки;
- соль, перец
- Курицу разделить на части и снять кожицу. Посолить и поперчить мясо.
- Натереть листочками тимьяна. Жарить со всех сторон на интенсивном огне (рекомендуем использовать сковороду, на которой можно жарить без масла).
- Лук нарезать кубиками и добавить на сковородку. Цитрус нарезать ломтиками, добавить следом. Добавить воду и тушить на слабом огне 20-25 минут. За пару минут до завершения приготовления добавить розмарин.
Курица с лимоном и кефиром
- 1 курица;
- 1 лимон;
- обезжиренный кефир – 1 стакан;
- 3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока;
- молотая паприка – ½ ч.л.;
- соль, перец, приправы на ваш вкус
- С курицы снять кожу. Уложить мясо в форму для запекания.
- Кефир смешать перцем и приправами. Посолить.
- Соус влить в форму. Добавить зубчики чеснока. Выпекать 40 минут на 180 градусах. Минут за 9-14 до окончания процесса приготовления влить сок цитруса или нарезать его дольками.
Диету Пьера Дюкана обожают. Это не случайно, так как диета разработана врачом и миллионы женщин, испробовавших ее на себе, остались довольны результатом. Диета подразумевает введение системы правильного питания, однако не ограничивает потребление белковых продуктов в необходимом для вас количестве. Отметим очень важное преимущество — метод рассчитан не просто на похудение, но и на сохранение результата. В целом, опыт показывает, что вы не будете испытывать особых проблем с ограничением продуктов, так как сможете употреблять на разных этапах похудения самые разнообразные продукты.
На первом этапе вы употребляете белковые продукты. Естественно, не жирные. На втором этапе вы добавляете в свой рацион овощи. Вероятнее всего, после этих двух этапов вы уже сбросили вес и далее необходимо лишь научиться его удерживать. На фазе закрепления результата вы питаетесь всеми продуктами, к которым привыкли на первых двух этапах. Они должны стать привычной основой вашего рациона на долгие годы. Допускаются приятные послабления в виде фруктов, небольших порций сыра и других приятных мелочей.