Сыр по Дюкану в домашних условиях

Самое тяжелое для девушек садиться на диету. Перед вами так много соблазнов, запахов и так сложно удержаться . Тут просто необходимо выбрать диету, в которой возможно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, как правило, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы сможете полакомиться вкусным кусочком сыра, только приготовить его придется в домашних условиях. И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и даже домашние не откажутся от такого аппетитного кусочка.

В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

сыр по Дюкану
Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), желательно крупной

Сыр готовится довольно просто:

  1. Для начала вам необходимо довести молоко до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко необходимо смешать яйца с кефиром, лучше это будет делать миксером или блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. После того, как ваше молоко закипит, необходимо влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная консистенция должна замечательно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента вливания кефира с яйцами 6-7 минут.
  3. После того как сыр готов, его нужно слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого вам потребуется кастрюля с водой (лучше всего, чтобы вес был не менее 6 литров воды). Держать сыр под гнетом вам потребуется 6-7 часов (в холодильнике).

После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты. Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

творожный сыр рецепт
Что вам понадобится:

  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, необходимо приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;

Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:

  1. Первым делом вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как только смесь станет горячей, выложить на марлю и дать испариться лишней влаге.
  2. Далее вам необходимо дождаться, когда масса остынет и хорошенько отжать от сыворотки.
  3. Затем смешайте яйца, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
  4. Теперь пришло время все отправить в кастрюлю на медленный огонь, ждать, когда она расплавиться, убирая тем временем излишние комочки.
  5. Незамедлительно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.

Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт плавленого сыра

плавленый сыр в домашних условиях рецепт
Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:

  • Пол кг сухого обезжиренного творога
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва, вам необходимо смешать творог с содой и оставить на один час. После этого необходимо добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (руками или миксером).
  2. Далее ставим полученную массу на водяную баню. Варим при слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Далее необходимо все вылить в формочку и дать массе остыть. Получился очень вкусный плавленый сыр. Он отлично подойдет для утреннего завтрака.

Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!