Как сделать мороженое в домашних условиях по Дюкану

Мороженое – молочный десерт с различными вкусовыми добавками. Это лакомство одинаково любимо как детьми, так и взрослыми.

Но что же делать тем, кто питается по системе Дюкана? Найти на прилавках или сделать самому в домашних условиях это лакомство не составит особого труда. Однако классические рецепты содержат в себе запрещенные продукты и к тому же достаточно калорийны.

При правильно подобранном рецепте можно есть это блюдо даже на диете. Сделать его сможет абсолютно каждый. Заменив основные ингредиенты обезжиренными можно без угрызений совести баловать себя в жаркий день холодным и освежающим десертом.

Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях

как сделать мороженое в домашних условиях

Пломбир – один из самых вкусных, и как следствие, популярных видов мороженого. В классическом рецепте основным ингредиентом являются сливки. Но используя только разрешенные продукты можно приготовить не менее вкусный десерт. Рецепт пломбира по-дюкановски включает в себя следующие составные:

  • Молоко (0%) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творог – 125 г;
  • Заменитель сахара;
  • Половина стручка ванили для вкуса

Приготовить пломбир по данному рецепту в домашних условиях не слишком сложно. Однако ко всем этапам нужно относиться ответственно, чтобы получить максимально вкусный результат.

  1. Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
  2. Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
  3. Пока молочная смесь остывает, займемся белками. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом. Если пена уверенно держится, белок готов.
  4. Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
  5. Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы. Не забываем достать палочку ванили. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
  6. Рецепт практически выполнен. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.
к содержанию ↑

Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана

Шоколадное диетическое мороженое рецепт

Сделать шоколадное мороженое также можно без особого труда. Для этого нам понадобится:

  • Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
  • Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
  • Сухое молоко – 60 г;
  • Какао обезжиренное – 15 г

Рецепт этого десерта значительно проще. И сделать в домашних условиях его можно гораздо быстрее. На вкусовых качествах это нисколько не отражается. Вы и ваша семья, даже не сидя на диете, с удовольствием будете есть это лакомство в жаркие дни.

  1. Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
  2. Затем ставим полученную массу на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы. Перед заморозкой даем остыть.
  3. Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
  4. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина. После застывания наслаждаемся десертом.
к содержанию ↑

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое как сделать в домашних условиях

Это мороженое можно есть начиная с самого первого этапа – «Атаки». Это ванильное блюдо имеет легкий и приятный вкус. А чтобы его приготовить, можно обойтись следующими ингредиентами:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
  • Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
  • Заменитель сахара и ванилин

Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто.

  1. Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
  2. Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
  3. Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.

Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.

к содержанию ↑

Фисташковый десерт

фисташковое мороженое

Этот рецепт имеет несколько больше калорий. Затраты, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях также выше. Однако вкус у этого блюда более яркий и насыщенный благодаря добавлению фисташек. Чтобы сделать десерт максимально вкусным необходимо серьезно относиться к каждому этапу.

  1. Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
  2. Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
  3. Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
  4. Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.
к содержанию ↑

Мятный рецепт

Еще один очень вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий в домашних условиях. Чтобы приготовить мятное освежающее мороженое, необходимы такие продукты:

  • Молоко «нулевка» – 500 мл;
  • Мята свежая – 80-100 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Заменитель сахара
  1. Для начала приготовим пюре из листьев мяты. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
  2. После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах). Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
  3. Через несколько минут взбивания вводим желтки. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.

Как видим, сделать диетическое мороженое в домашних условиях вполне реально. Более того, из-за разнообразия рецептов, каждый найдет подходящее блюдо для себя.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://vk.com/id312893406 Mary Kay

    Делалв шоколадное. Не понравилось.