- Кролик в пикантной горчице по Дюкану
- Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
- Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
- Кролик в йогуртовом соусе.
- Рецепт кролика в папильотках
- Чем полезно мясо кролика
Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.
Кролик в пикантной горчице по Дюкану
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 1 луковица;
- 200г дижонской горчицы;
- 200г обезжиренного йогурта;
- чеснок;
- розмарин, петрушка, тимьян;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
- Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
- Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
- Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда!
- Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.
Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки.
Ингредиенты:
- тушка кролика (1кг);
- средняя луковица;
- черный молотый перец;
- уксус (2 ст. ложки);
- лавровый лист;
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом нужно приготовить маринад для кролика.
- Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
- В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
- Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
- Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.
Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.
Ингредиенты:
- мясо кролика (350-400г);
- обезжиренное молоке (700 мл);
- обезжиренный творог (1 ст. ложка);
- овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
- травы, специи, чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
- Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
- Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!
Кролик в йогуртовом соусе.
Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:
- тушка кролика (1,5 кг);
- овощной бульон (400мл);
- обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
- 2 средние луковицы;
- несколько лавровых листочка;
- 2 зубчика;
- базилик(1 ст. ложка);
- перец и соль по вкусу;
- лимон(1/2);
Как приготовить
- Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
- Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
- Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.
к содержанию ↑
Рецепт кролика в папильотках
Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- куриные котлетки (2 шт.);
- кролик ( 2 небольших кусочка);
- розмарин, тмин, лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
- Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.
Чем полезно мясо кролика
- Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
- Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
- Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
- Содержит минимальное количество холестерина.
- Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
- Практически не содержит аллергены.