Кролик рецепт по Дюкану

Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.

Кролик в пикантной горчице по Дюкану

кролик в горчином соусеЭто блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 200г дижонской горчицы;
  • 200г обезжиренного йогурта;
  • чеснок;
  • розмарин, петрушка, тимьян;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции. 
  2. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
  3. Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
  4. Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда
  5. Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.
к содержанию ↑

Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты

кролик по Дюкану

Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки. 

Ингредиенты

  • тушка кролика (1кг);
  • средняя луковица;
  • черный молотый перец;
  • уксус (2 ст. ложки);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно приготовить маринад для кролика
  2. Порежьте мясо на куски, промойте.  Почистите лук, нарежьте кольцами.
  3. В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
  4. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
  5. Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.    
к содержанию ↑

Вкусный  «Дюкановский кролик в молочном соусе» 

кролик по ДюкануМясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (350-400г);
  • обезжиренное молоке (700 мл);
  • обезжиренный творог (1 ст. ложка);
  • овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
  • травы, специи, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
  2. Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
  3. Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Кролик в йогуртовом соусе.

кролик в йогуртовом соусе Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • тушка кролика (1,5 кг);
  • овощной бульон (400мл);
  • обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
  • 2 средние луковицы;
  • несколько лавровых листочка;
  • 2 зубчика;
  • базилик(1 ст. ложка);
  • перец и соль по вкусу;
  • лимон(1/2);

Как приготовить

  1. Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки  в течение 10-15 минут.
  2. Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
  3. Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.

 

к содержанию ↑

Рецепт кролика в папильотках

Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриные котлетки (2 шт.);
  • кролик ( 2 небольших кусочка);
  • розмарин, тмин, лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
  2. Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.
к содержанию ↑

Чем полезно мясо кролика

  1. Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
  2. Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
  3. Употребление мяса  способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
  4. Содержит минимальное количество холестерина.
  5. Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
  6. Практически не содержит аллергены.