Куриная бризоль

Бризоль – метод приготовления различных продуктов (мяса, фарша, рыбы) в яйце или омлете. Бризоль из курицы является отличным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой и питается по Дюкану. Способов его приготовление существует значительное количество. Приготовим самые вкусные и диетические.

Куриные бризоли. Рецепт с корнишонами и зеленью

Куриная бризоль

Этот рецепт из фарша отлично подойдет даже на этапе «Атака», ведь для его приготовления используются практически только белковые продукты, а именно;

  • 100 г фарша из филе;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Творожок сметанообразный с жирностью 0% – 2 ст.л.;
  • Горчица – 5 г;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Специи.
  1. Фарш доводим до вкуса с помощью специй. Для дальнейшего приготовления обойтись без пленки будет тяжело.
  2. Раскатываем ее по столу и выкладываем сверху мясной шарик. Сверху также накрываем пленкой.
  3. Равномерно распределяем его, чтобы в итоге получился «лист» круглой формы с как можно меньшей толщиной. Сделать такую лепешку можно с помощью скалки.
  4. После этого взбиваем яйца и переливаем их в плоскую тарелку. С лепешки снимаем верхний слой пищевой пленки и переносим к яйцу. Переворачиваем и погружаем, снимаем оставшуюся пленку.
  5. Разогреваем сковороду и перекладываем на нее мясной омлет. Обжариваем под закрытой крышкой (пока масса не увеличится в объеме, а верх не побелеет). Затем аккуратно, используя лопатку, переворачиваем омлет и жарим до готовности (также накрываем крышкой).
  6. Следующий этап приготовления рецепта бризоли из фарша – подготовка начинки. Для этого творог смешиваем с горчицей. А корнишоны мелко рубим и перемешиваем с зеленью.
  7. Готовый мясной омлет выкладываем на доску. По одной его половине равномерно раскладываем творог и горчицу. Сверху выкладываем корнишоны. Накрываем второй (свободной) половиной. Бризоль из фарша готов. По желанию, рецепт можно дополнить чесноком.
к содержанию ↑

Бризоль из фарша филе. Рецепт по Дюкану

Куриная бризоль

Если у вас нет времени сделать бризоль вышеизложенным способом, можно сделать блюдо более легким и быстрым способом. Вкус при этом нисколько не пострадает. Для приготовления понадобится:

  • Филе – 120 г (пропускаем в мясорубке);
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.;
  • Огурец маринованый – 1 шт.;
  • Жидкий творожок и молоко – по 2 ст.л.;
  • Сыр твердый (использовать продукт с жирностью не более 7% или сыр по Дюкану) – 20-30 г;
  • Зелень (петрушка и перья зеленого лука);
  • Немного горчицы и пару зубчиков чеснока;
  • Специи и оливковое масло.
  1. Чтобы сделать бризоль, в чашу блендера выкладываем куриный фарш, яйца, специи и молоко.
  2. С одной чайной ложкой оливкового масла нагреваем сковороду. Выливаем на нее полученную смесь и обжариваем на небольшом огне (с плотно закрытой крышкой) несколько минут. Затем переворачиваем блин из фарша и доводим до готовности еще на протяжении двух-трех минут.
  3. Пока готовится бризоль, шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем до зажаренного румяного цвета. Перекладываем их в миску и добавляем нарезанный соломкой огурец, сыр тертый, творожок, чеснок и горчицу.
  4. Не доставая блин со сковороды, выкладываем на одну половину начинку и накрываем второй частью. Накрываем блюдо крышкой и тушим еще около минуты. Бризоль из курицы готов.
к содержанию ↑

Ленивый бризоль из филе. Диетический рецепт

Если нет времени на приготовление подобных рецептов с начинкой, можно приготовить ленивый бризоль. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и всего несколько минут. Нам понадобится:

  • Филе – 600 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Специи для мяса или птицы;
  1. Филе необходимо нарезать вдоль тонкими пластами, отбить и натереть.
  2. Яйца взбиваем до образования пышной пены. Поочередно опускаем в него мясо. Обжариваем бризоль на сковороде несколько минут до полной готовности. Ленивый бризоль по Дюкану готов.

При приготовлении данных рецептов, с начинкой можно (и даже нужно) эксперементировать. Это блюдо является отличной закуской или основным блюдом даже для праздничного стола.

Возможно, вас также заинтересуют: