Ленивые вареники по Дюкану: 2 вкусных рецепта

Диета по Дюкану разрешает питаться столько, сколько этого требует организм, это главное правило при прохождении всех этапов. В диету входит более 100 разного рода продуктов, богатых на витамины и не содержащих калории. Помимо самой системы похудения Пьер Дюкан выпустил серию книг с наилучшими рецептами низкокалорийной диеты, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану

Ленивые вареники по ДюкануРацион питания системы Дюкана довольно разнообразный и способен из низкокалорийного состава придать блюдам пикантность и разнообразие вкусовых сочетаний. Включенные в диетический состав пряности помогут организовать полезные и ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ленивых вареников. Чтобы их правильно приготовить понадобится:

  • 200 г творога, без жидкости и жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка отрубей из овса;
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления диетических «ленивчиков» выглядит так:

  1. Соединить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить отруби и крахмал, после чего массу хорошенько взбить венчиком. Если масса вышла жидкая, нужно добавить еще одну ложку крахмала.
  3. Тесто на ленивые вареники раскатать и порезать на кружочки. Внутрь теста положить чайную ложку творога и закрепить края.
  4. В предварительно кипящую воду опустите вареники, после того как они всплывут на поверхность, их можно подавать к столу.
  5. Соус к этому блюду можно сделать из обезжиренного йогурта. Любителям сладкого «ленивчики» можно присыпать корицей или цедрой апельсина.
к содержанию ↑

Вареники по Дюкану

Ленивые вареники рецепт по Дюкану

Чтобы приготовить ленивые вареники от Дюкана, понадобятся такие ингредиенты:

  • творог (конечно, обезжиренный) — 0,5 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 5-7 ст. ложек муки из отрубей;
  • сахарозаменитель и щепотку соли.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Все компоненты соединить и тщательно размешать.
  2. Для теста берем муку и раскатываем на тонкие колбаски, после чего их нужно порезать на короткие отрезки в 5 см.
  3. Кусочки теста опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду.
  4. По истечению 5-7 минут «ленивчики» будут готовы к употреблению. Сверху блюдо заливается творогом, взбитым со сметаной.

Ленивые вареники по Дюкану можно готовить ежедневно, поскольку подобные блюда не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и ускоряет процесс похудения. Готовить их можно в любом количестве и хранить в морозильной камере.

Диета Дюкана занимает лидирующие позиции среди современных диет, в основу которой входит употребление содержащих белок продуктов. По мере достижения желаемого результата, меню можно разнообразить. Диета основана на четырех этапах: первые два направлены на снижение веса, а вторые — на его стабилизацию. Каждое действие состоит из употребления разного рода продуктов, которые помогают снижать накопление жировой прослойки в тканях.

Возможно, вас также заинтересуют: