Салат с грибами и курицей: 3 рецепта по Дюкану

Сочетание грибов и куриного мяса уже можно считать классикой в кулинарном мире. Тандем этих продуктов часто можно встретить во многих блюдах: в супах, закусках, основных блюдах. Не исключением являются и салаты.

Рецепты, в том числе и диетические, весьма разнообразны и уникальны. Каждый из которых отличается не только дополнительными компонентами (соответственно и вкусом), но и сложностью исполнения.

Салат с курицей и грибами. Рецепт с добавлением свеклы

Салат с курицей и грибами

Этот рецепт довольно необычный по своему составу. Но тем он становится пикантнее. К тому же, внешний его вид украсит праздничный стол. Для блюда потребуется:

  • Свекла – 2 небольших штуки (300-400 г);
  • Филе куриное – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Укроп;
  • Приготовленный по диете Дюкана майонез – 3 ст.л.;
  • Натертый свежий хрен – 1 ч.л.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с вареной курицей и маринованными грибами шампиньонами, следует подготовить свеклу. Обрезаем с овоща ботву и хвостики, заворачиваем их плотно в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) не менее одного часа. Можно подготовить ее и другим, более простым способом. Достаточно отварить корнеплод. Время приготовления около 50 минут, может и больше. Готовый овощ очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Курицу отвариваем с добавлением душистого и черного перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо режем таким же кубиками и соединяем со свеклой.
  3. К ним же добавляем шампиньоны. Если они небольшого размера – можно добавить их целыми.
  4. Прежде чем заправлять блюдо, майонез (по Дюкану) необходимо взбить с тертым хреном. Готовый соус перемешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Готовый салат с курицей, свеклой и шампиньонами присыпаем зеленью и подаем к столу.
к содержанию ↑

Рецепт салата по Дюкану из курицы с шампиньонами «Снежный шар»

Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов. Однако их сочетание подарит вкуснейшее блюдо. Этот салат из курицы с яйцами и шампиньонами не подойдет для всех этапов. Пользоваться рецептом можно с этапа «Круиз». Для него понадобится:

  • Отварная  курица – 100 г;
  • Свежие грибы – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Йогурт 0-процентный – 120 г;
  • Уксус 6% – 30 г;
  • Сахарный заменитель;
  • Чеснок, лавровый лист.
  • По желанию, блюдо можно украсить большим количеством укропа, свежими овощами (огурцом, болгарским перцем и морковью)
  1. Для начала следует замариновать лук. Нарезаем его соломкой, заливаем кипятком (жидкость должна покрывать овощ). Добавляем уксус, сахарозаменитель и соль. Выдерживаем минимум полчаса.
  2. Далее подготавливаем грибы. На сковороду выкладываем резаные пластинками шампиньоны и ставим на огонь. При нагревании начнет выделяться сок, который необходимо выпарить. Когда будет достаточно жидкости, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. По готовности, перемешиваем и достаем листья.
  3. Вместо майонеза, в рецепте используется заправка на основе йогурта. Отварные яйца натираем отдельно. Желтки перемешиваем с йогуртом, а белки оставляем на потом.
  4. Теперь выкладываем блюдо на тарелку. На дно в форме круга помещаем мясо и смазываем половиной заправки. На него выкладываем грибы, а сверху, маринованный лук (без жидкости). Смазываем блюдо оставшейся частью заправки и посыпаем тертым белком. Таким образом, блюдо должно напоминать шар, точнее, его половину.
  5. Далее переходим к самому приятному – украшению. Из огурца, очищенной моркови и болгарского перца (желательно красного) вырезаем различные фигурки и размещаем их в произвольном виде по всему салату. Края блюда осыпаем укропом.

Салат «Снежный шар» из курицы и грибов готов.

к содержанию ↑

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов.

Салаты, приготовленные из курицы с грибами и различными второстепенными ингредиентами, являются очень сытными и низкокалорийными, что особенно ценится при диетическом питании.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/520013671503888/ Natalia Yanushkevich

    Рецепт салата из курицы с сыром и шампиньонами мне очень понравился. Я как раз искала что-то вкусненькое и полезное. Все ингридиенты доступны, а приготовление много времени не займет.