Заварной крем по Дюкану: 5 простых рецептов

Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

Подготовительные мероприятия

Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

к содержанию ↑

Заварной крем по Дюкану: рецепт  №1

Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут. заварной крем по ДюкануНеобходимые продукты:

  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
  2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
  3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
  4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
  5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
    Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.
к содержанию ↑

Рецепт  №2

заварной крем рецептЕсли будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

  • белок -4 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
  1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
  2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
  3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

к содержанию ↑

Рецепт  №3

Этот рецепт отлично подойдет для украшения торта «Наполеон». Чтобы его приготовить, необходимо использовать заварной крем рецепт по Дюкануследующие ингредиенты:

  • сухое молоко – 3 большие ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка;
  • молоко – стакан;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.
  1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
  3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.
к содержанию ↑

Рецепт  №4

Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • творог обезжиренный – 350 г;
  • творог сметанообразный – 400 г;
  • лимонный сок и цедра;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.
  1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
  2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
  3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
к содержанию ↑

Рецепт  №5

заварной крем по ДюкануЗаварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют: