Беляши по Дюкану: 2 вкусных и простых рецепта

Слово диета сразу ассоциируется с жесткими ограничениями и легкой депрессией. Но с диетой Дюкана все обстоит иначе. Множество традиционных и любимых блюд специально адаптировано под диету. Блюда получаются вкусными и при этом совсем не вредят вашей фигуре, а наоборот, способствуют похудению. Настало время познакомится еще с одним рецептом, который прекрасно адаптирован под белковую диету.

Очень вкусные беляши получаются по нашим рецептам. Подходят для этапов: «Атака» и «Круиз». Попробуйте, вам обязательно понравятся это блюдо! Мы предлагаем вам 2 рецепта беляшей.

Беляши классический рецепт по Дюкану

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

беляши по Дюкану рецепт

  • творог 150 гр (возьмите сухой зерненый);
  • овсяные отруби 1 столовая ложка;
  • пшеничные отруби 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка ( возможно заменить изолятом);
  • яйцо 1 шт.; — сухие дрожжи (1/2 чайной ложки);
  • щепотка соли, приправы;

Для начинки возьмите:

  • куриный фарш 150 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно перемолоть отруби. Сухой зерненый творог ложкой растерите, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен.
  2. В глубокой миске смешайте творог, отруби, крахмал, дрожжи, яйцо и соль. Хорошо все перемешайте. Поставьте миску с тестом в теплое место на полчаса. По прошествии указанного времени тесто должно подняться.
  3. Пока время идет давайте займемся начинкой. Мелко порежьте лук. Его можно обжарить на антипригарной сковороде ( по желанию), а можно добавить сразу к мясному фаршу.
  4. Куриный фарш смешайте с готовым луком, добавьте туда немного соли, приправ, можно добавить чуть-чуть воды. Так беляши получатся сочными и вкусными.
  5. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы будете формировать беляши, подготовьте милочку с холодной водой, регулярно обмакивайте свои руки перед тем как работать с тестом.
  6. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 4 части (порции). Каждую часть разделите пополам и сформируйте два шарика, один больше другого.
  7. Приступаем к формированию. Необходимо расплющить в ладони большой шарик теста, далее кладем на него сверху порцию куриного фарша. Накрываем расплющенным меньшим шариком теста. соедините края лепешек теста.
  8. Разогрейте сковородку, чуть-чуть сбрызните маслом, обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они не развалились, переворачивайте, когда тесто запечется. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и пусть готовятся на небольшом огне, пока полностью не прожарятся.

Блюдо получается очень вкусным, никто даже не поймет, что тесто состоит из овсяных отрубей, они совсем не чувствуются в готовых беляшах! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт «Беляши по Дюкану с говяжий фаршем»

Попробуйте еще один рецепт, который так же прост, как и предыдущий. Вы можете использовать для приготовления мультиварку или выпекать в духовке. В рецепт не входят дрожжи. Данное блюдо можно приготовить на этапах: круиз, закрепление и стабилизация.

беляши по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • творог 450 гр;
  • овсяные отруби 4 столовые ложки;
  • яйца 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель;
  • оливковое масло( 1 ч.ложка);

Для фарша возьмите:

  • говяжий фарш(500г)
  • 1 средняя луковица;
  • специи;

Процесс приготовления

  1. Овсяные отруби нужно перемолоть. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте его на пару минут, пока подготавливаете мясную начинку.
  2. Мелко нарежьте лук обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте его с мясным фаршем.
  3. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую порцию теста в лепешку, положите в центр мясную начинку и закройте ее сверху тестом.
  4. Если вы используете мультиварку для приготовления, то выберите режим выпечка и ставьте на 40 минут, чтобы беляши приобрели золотистый цвет можно на пару минут поставить в духовку (180 градусов).
  5. Если вы печете беляши в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в течение 35 минут.

Вот такие простые и замечательные рецепты предлагает нам доктор Дюкан. Худейте легко и со вкусом!

Возможно, вас также заинтересуют: