Слово диета сразу ассоциируется с жесткими ограничениями и легкой депрессией. Но с диетой Дюкана все обстоит иначе. Множество традиционных и любимых блюд специально адаптировано под диету. Блюда получаются вкусными и при этом совсем не вредят вашей фигуре, а наоборот, способствуют похудению. Настало время познакомится еще с одним рецептом, который прекрасно адаптирован под белковую диету.
Очень вкусные беляши получаются по нашим рецептам. Подходят для этапов: «Атака» и «Круиз». Попробуйте, вам обязательно понравятся это блюдо! Мы предлагаем вам 2 рецепта беляшей.
Беляши классический рецепт по Дюкану
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 150 гр (возьмите сухой зерненый);
- овсяные отруби 1 столовая ложка;
- пшеничные отруби 1 чайная ложка;
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка ( возможно заменить изолятом);
- яйцо 1 шт.; — сухие дрожжи (1/2 чайной ложки);
- щепотка соли, приправы;
Для начинки возьмите:
- куриный фарш 150 гр;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- перец и соль по вкусу;
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, нужно перемолоть отруби. Сухой зерненый творог ложкой растерите, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен.
- В глубокой миске смешайте творог, отруби, крахмал, дрожжи, яйцо и соль. Хорошо все перемешайте. Поставьте миску с тестом в теплое место на полчаса. По прошествии указанного времени тесто должно подняться.
- Пока время идет давайте займемся начинкой. Мелко порежьте лук. Его можно обжарить на антипригарной сковороде ( по желанию), а можно добавить сразу к мясному фаршу.
- Куриный фарш смешайте с готовым луком, добавьте туда немного соли, приправ, можно добавить чуть-чуть воды. Так беляши получатся сочными и вкусными.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы будете формировать беляши, подготовьте милочку с холодной водой, регулярно обмакивайте свои руки перед тем как работать с тестом.
- Поднявшееся тесто необходимо разделить на 4 части (порции). Каждую часть разделите пополам и сформируйте два шарика, один больше другого.
- Приступаем к формированию. Необходимо расплющить в ладони большой шарик теста, далее кладем на него сверху порцию куриного фарша. Накрываем расплющенным меньшим шариком теста. соедините края лепешек теста.
- Разогрейте сковородку, чуть-чуть сбрызните маслом, обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они не развалились, переворачивайте, когда тесто запечется. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и пусть готовятся на небольшом огне, пока полностью не прожарятся.
Блюдо получается очень вкусным, никто даже не поймет, что тесто состоит из овсяных отрубей, они совсем не чувствуются в готовых беляшах! Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт «Беляши по Дюкану с говяжий фаршем»
Попробуйте еще один рецепт, который так же прост, как и предыдущий. Вы можете использовать для приготовления мультиварку или выпекать в духовке. В рецепт не входят дрожжи. Данное блюдо можно приготовить на этапах: круиз, закрепление и стабилизация.
Ингредиенты для теста:
- творог 450 гр;
- овсяные отруби 4 столовые ложки;
- яйца 3 шт.;
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки;
- разрыхлитель;
- оливковое масло( 1 ч.ложка);
Для фарша возьмите:
- говяжий фарш(500г)
- 1 средняя луковица;
- специи;
Процесс приготовления
- Овсяные отруби нужно перемолоть. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте его на пару минут, пока подготавливаете мясную начинку.
- Мелко нарежьте лук обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте его с мясным фаршем.
- Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую порцию теста в лепешку, положите в центр мясную начинку и закройте ее сверху тестом.
- Если вы используете мультиварку для приготовления, то выберите режим выпечка и ставьте на 40 минут, чтобы беляши приобрели золотистый цвет можно на пару минут поставить в духовку (180 градусов).
- Если вы печете беляши в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в течение 35 минут.
Вот такие простые и замечательные рецепты предлагает нам доктор Дюкан. Худейте легко и со вкусом!
Возможно, вас также заинтересуют: