- Белый шоколад без сахара в домашних условиях
- Белый шоколад без сахара в домашних условиях. Рецепт с белками и желатином
- Белый шоколад в качестве глазури для аппетитных диетических батончиков
Шоколад – один из любимых сладких продуктов. Но не менее популярен и белый шоколад, который готовится без какао-порошка. Именно эта отличительная черта, а также добавление в состав сухого молока, придают лакомству светлый цвет с желтоватым оттенком.
К сожалению, обычный белый шоколад по Дюкану запрещен (собственно как и черный с молочным). Однако не стоит отчаиваться. Используя только разрешенные продукты, можно приготовить сладость в домашних условиях, при этом максимально похожую по вкусу и виду на белый шоколад. Ниже будут описаны два замечательных рецепта, которые подстроены под систему питания Пьера Дюкана.
Белый шоколад без сахара в домашних условиях
Несомненно, неоспоримым преимуществом рецепта является то, что для приготовления не потребуются различные жиры, такие как масло какао. Также можно обойтись и без сахара, используйте более полезные его заменители. Чтобы приготовить белый шоколад без сахара, вам потребуется:
- СОМ и обычное жидкое молоко «нулевка» – 4 и 2 ст.л. соответственно. То есть, используется пропорция 2:1;
- Любой заменитель сахара.
По той причине, что сухое молоко без содержания жира является ДОПом, употреблять конфеты стоит в ограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению.
- Готовить десерт проще некуда. Следует просто смешать все вышеуказанные ингредиенты, тщательно их перемешать и разлить по маленьким формочкам.
- После, им необходимо застыть. Для этого выдерживаем их в морозильной камере холодильника не менее часа.
Как видим, рецепт совсем прост, но вкус готового лакомства, несомненно, вас порадует.
к содержанию ↑Белый шоколад без сахара в домашних условиях. Рецепт с белками и желатином
Этот рецепт позволит приготовить белый шоколад не только низкокалорийным, но и более воздушным, в отличие от вышеописанного лакомства. Для его приготовления понадобится:
- СОМ – 4,5 ст. л.;
- Обычное 0-процентное молоко – 100 мл;
- Яйца (белок) – 2 шт.;
- Сахарозаменитель;
- Желатин – 10 г.
- Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем. Остальную жидкость смешиваем с СОМом и перемешиваем до однородности.
- Отдельно до крутой пены взбиваем белки. В процессе взбивания добавляем сахарозаменитель.
- Набухший желатин растапливаем до растворения каждого его зернышка и соединяем с молочной смесью. Полученную жидкость постепенно добавляем в белки. При этом миксером продолжаем взбивать.
- Когда масса готова, разливаем ее по формам и ставим замораживать.
Диетический белый шоколад готов.
Белый шоколад в качестве глазури для аппетитных диетических батончиков
Белый шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет. Но можно использовать его в качестве глазури для не менее аппетитных батончиков мюслей, которые послужат прекрасной легкой закуской. Для их приготовления не обойтись без следующих продуктов:
- Отруби – 4 ст.л.;
- Молоко до 1,5% жирности – 60 мл;
- СОМ – 5 ст.л.;
- Кунжут и семена льна – по 10 г (2 ч.л.);
- Ягоды годжи, сахарозаменитель – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.
- Все эти компоненты потребуются, непосредственно, для приготовления батончиков. Чтобы сделать глазурь, воспользуемся первым рецептом. То есть, возьмем 120 мл жидкого молока и 60 г сухого. По желанию добавляем сахарозаменитель. Готовим уже описанным выше способом.
- Итак, начнем. СОМ обжариваем без жира до золотистого цвета. При этом следует разбить в процессе все комочки, а после измельчить в кофемолке или блендере.
- Годжи замачиваем на пару минут в горячей воде. После, жидкость сливаем, а ягоды отжимаем.
- Отруби перемешиваем с жидким молоком и оставляем до набухания. Через 10 минут добавляем к ним годжи и остальные компоненты, кроме яйца. Его взбиваем после того, как смесь будет перемешана. Вымешиваем до получения густого теста.
- Выкладываем его на пергамент и формируем лепешку. Важно, чтобы все стороны имели одинаковую толщину. Нарезаем ее в форме батончика и печем по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах.
Готовые батончики покрываем глазурью и ставим их застывать.
Возможно, вас также заинтересуют: