Белый шоколад по Дюкану

Шоколад – один из любимых сладких продуктов. Но не менее популярен и белый шоколад, который готовится без какао-порошка. Именно эта отличительная черта, а также добавление в состав сухого молока, придают лакомству светлый цвет с желтоватым оттенком.

К сожалению, обычный белый шоколад по Дюкану запрещен (собственно как и черный с молочным). Однако не стоит отчаиваться. Используя только разрешенные продукты, можно приготовить сладость в домашних условиях, при этом максимально похожую по вкусу и виду на белый шоколад. Ниже будут описаны два замечательных рецепта, которые подстроены под систему питания Пьера Дюкана.

Белый шоколад без сахара в домашних условиях

Белый шоколад по Дюкану

Несомненно, неоспоримым преимуществом рецепта является то, что для приготовления не потребуются различные жиры, такие как масло какао. Также можно обойтись и без сахара, используйте более полезные его заменители. Чтобы приготовить белый шоколад без сахара, вам потребуется:

  • СОМ и обычное жидкое молоко «нулевка» – 4 и 2 ст.л. соответственно. То есть, используется пропорция 2:1;
  • Любой заменитель сахара.

По той причине, что сухое молоко без содержания жира является ДОПом, употреблять конфеты стоит в ограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Готовить десерт проще некуда. Следует просто смешать все вышеуказанные ингредиенты, тщательно их перемешать и разлить по маленьким формочкам.
  2. После, им необходимо застыть. Для этого выдерживаем их в морозильной камере холодильника не менее часа.

Как видим, рецепт совсем прост, но вкус готового лакомства, несомненно, вас порадует.

к содержанию ↑

Белый шоколад без сахара в домашних условиях. Рецепт с белками и желатином

Этот рецепт позволит приготовить белый шоколад не только низкокалорийным, но и более воздушным, в отличие от вышеописанного лакомства. Для его приготовления понадобится:

  • СОМ – 4,5 ст. л.;
  • Обычное 0-процентное молоко – 100 мл;
  • Яйца (белок) – 2 шт.;
  • Сахарозаменитель;
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем. Остальную жидкость смешиваем с СОМом и перемешиваем до однородности.
  2. Отдельно до крутой пены взбиваем белки. В процессе взбивания добавляем сахарозаменитель.
  3. Набухший желатин растапливаем до растворения каждого его зернышка и соединяем с молочной смесью. Полученную жидкость постепенно добавляем в белки. При этом миксером продолжаем взбивать.
  4. Когда масса готова, разливаем ее по формам и ставим замораживать.

Диетический белый шоколад готов.

к содержанию ↑

Белый шоколад в качестве глазури для аппетитных диетических батончиков

Белый шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет. Но можно использовать его в качестве глазури для не менее аппетитных батончиков мюслей, которые послужат прекрасной легкой закуской. Для их приготовления не обойтись без следующих продуктов:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Молоко до 1,5% жирности – 60 мл;
  • СОМ – 5 ст.л.;
  • Кунжут и семена льна – по 10 г (2 ч.л.);
  • Ягоды годжи, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Все эти компоненты потребуются, непосредственно, для приготовления батончиков. Чтобы сделать глазурь, воспользуемся первым рецептом. То есть, возьмем 120 мл жидкого молока и 60 г сухого. По желанию добавляем сахарозаменитель. Готовим уже описанным выше способом.
  2. Итак, начнем. СОМ обжариваем без жира до золотистого цвета. При этом следует разбить в процессе все комочки, а после измельчить в кофемолке или блендере.
  3. Годжи замачиваем на пару минут в горячей воде. После, жидкость сливаем, а ягоды отжимаем.
  4. Отруби перемешиваем с жидким молоком и оставляем до набухания. Через 10 минут добавляем к ним годжи и остальные компоненты, кроме яйца. Его взбиваем после того, как смесь будет перемешана. Вымешиваем до получения густого теста.
  5. Выкладываем его на пергамент и формируем лепешку. Важно, чтобы все стороны имели одинаковую толщину. Нарезаем ее в форме батончика и печем по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

Готовые батончики покрываем глазурью и ставим их застывать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1615187432060621/ Mihail Pantyuhin

    Интересные рецепты, нужно сохранить адрес сайта, пусть мамка приготовит. Я люблю шоколад, в том числе и белый. Все таки шоколад, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять без боязни за качество ингредиентов.