Гуляш из говядины по-венгерски — прекрасное блюдо, рецепт которого легко привести в соответствие с требованиями диеты по Дюкану. Этот рецепт, во-первых, демонстрирует правильное, «здоровое» сочетания продуктов, то есть мясо с овощами, а не с картошкой или тестом.
Оригинальный рецепт гуляша из говядины по-венгерски предполагает использовать картофель, который, по Дюкану, запрещен. Поэтому данный рецепт заменяет картофель на кабачок. Диета по Дюкану предполагает несколько этапов, и гуляш из говядины по-венгерски подходит для нескольких из них, поэтому смело осваивайте этот рецепт.
Гуляш из говядины по-венгерски
Для гуляша вам понадобится около
- 800 граммов говядины, лучше взять лопаточную часть;
- болгарский перец(2 шт.);
- кабачок;
- помидоры (2 шт.);
Приготовьте приправы:
- паприку, чеснок, лук,
- перец и соль,
- можно добавить и тмин, и куркуму.
- Для начала нужно обжарить лук и чеснок. Лук порежьте четверть кольцами, чеснок можно потереть или нарезать помельче, а обжаривать их лучше всего с оливковым маслом.
- При этом правильно будет заранее разогреть сковородку и лук класть на прямо в раскаленное масло. Говядину нарежьте тоже небольшими кусочками и обжарьте, помешивая.
- После первого обжаривания пора поперчить мясо, а затем добавить кипятка и потушить. Добавьте паприку, примерно 2 столовых ложки, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут. Рецепт разрешает тушить и дольше, до часа, при необходимости добавляя воды. Есть рецепт, по которому тушить мясо нужно не просто с кипяченой водой, а с мясным бульоном. Кроме того, кулинары советуют тушить мясо с овощами в сковороде с высокими бортами, так оно будет более тушены, чем жареным, и еще более ароматным. Можно также готовить это блюдо в котле или горшочке, а если добавить больше бульона, то легко превратить его в ароматный мясной суп с овощами.
- По истечении отведенного времени мясо можно посолить и попробовать на мягкость. Потушите еще минут 15.
- На следующем этапе рецепт предписывает добавлять овощи. Сначала нарежьте кабачок и перец кубиками, потушите все вместе, добавьте приправы по вкусу.
- Если в ваш рецепт входят и помидоры, их нужно добавить чуть позже, когда кабачок уже стал мягким, то есть приблизительно через 20 минут. Лучше всего взять что-то одно, или кабачки, или помидоры, иначе гуляш будет тушиться слишком долго. Некоторые гурманы предпочитают добавлять просто томатную пасту или соус, делается это в конце, когда все ингредиенты уже полностью готовы, иначе кислота не даст им размягчиться.
- Тушить гуляш из говядины после добавления овощей нужно под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте гуляш свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно сочетается с поданными к столу свежими овощами. Из них можно нарезать салат или просто красиво сервировать. Кроме того, рецепт оригинального гуляша предлагает довольно острые приправы. Можно подавать к нему острый перец или добавить его прямо в процессе приготовления вместе со сладким.
Возможно, вас также заинтересуют: