Гуляш из говядины по-венгерски для диеты Дюкана

Гуляш из говядины по-венгерски — прекрасное блюдо, рецепт которого легко привести в соответствие с требованиями диеты по Дюкану. Этот рецепт, во-первых, демонстрирует правильное, «здоровое» сочетания продуктов, то есть мясо с овощами, а не с картошкой или тестом.

Оригинальный рецепт гуляша из говядины по-венгерски предполагает использовать картофель, который, по Дюкану, запрещен. Поэтому данный рецепт заменяет картофель на кабачок. Диета по Дюкану предполагает несколько этапов, и гуляш из говядины по-венгерски подходит для нескольких из них, поэтому смело осваивайте этот рецепт.

Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски по Дюкану

Для гуляша вам понадобится около

  • 800 граммов говядины, лучше взять лопаточную часть;
  • болгарский перец(2 шт.);
  • кабачок;
  • помидоры (2 шт.);

Приготовьте приправы:

  • паприку, чеснок, лук,
  • перец и соль,
  • можно добавить и тмин, и куркуму.
  1. Для начала нужно обжарить лук и чеснок. Лук порежьте четверть кольцами, чеснок можно потереть или нарезать помельче, а обжаривать их лучше всего с оливковым маслом.
  2. При этом правильно будет заранее разогреть сковородку и лук класть на прямо в раскаленное масло. Говядину нарежьте тоже небольшими кусочками и обжарьте, помешивая.
  3. После первого обжаривания пора поперчить мясо, а затем добавить кипятка и потушить. Добавьте паприку, примерно 2 столовых ложки, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут. Рецепт разрешает тушить и дольше, до часа, при необходимости добавляя воды. Есть рецепт, по которому тушить мясо нужно не просто с кипяченой водой, а с мясным бульоном. Кроме того, кулинары советуют тушить мясо с овощами в сковороде с высокими бортами, так оно будет более тушены, чем жареным, и еще более ароматным. Можно также готовить это блюдо в котле или горшочке, а если добавить больше бульона, то легко превратить его в ароматный мясной суп с овощами.
  4. По истечении отведенного времени мясо можно посолить и попробовать на мягкость. Потушите еще минут 15.
  5. На следующем этапе рецепт предписывает добавлять овощи. Сначала нарежьте кабачок и перец кубиками, потушите все вместе, добавьте приправы по вкусу.
  6. Если в ваш рецепт входят и помидоры, их нужно добавить чуть позже, когда кабачок уже стал мягким, то есть приблизительно через 20 минут. Лучше всего взять что-то одно, или кабачки, или помидоры, иначе гуляш будет тушиться слишком долго. Некоторые гурманы предпочитают добавлять просто томатную пасту или соус, делается это в конце, когда все ингредиенты уже полностью готовы, иначе кислота не даст им размягчиться.
  7. Тушить гуляш из говядины после добавления овощей нужно под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте гуляш свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно сочетается с поданными к столу свежими овощами. Из них можно нарезать салат или просто красиво сервировать. Кроме того, рецепт оригинального гуляша предлагает довольно острые приправы. Можно подавать к нему острый перец или добавить его прямо в процессе приготовления вместе со сладким.

Возможно, вас также заинтересуют: