Курица по-восточному. Рецепт по Дюкану

Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.

Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.

Восточная курочка по Дюкану

Курица по восточному рецепт

Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:

  • Филе курочки – 350-550 грамм;
  • Имбирь (молотый) – чайная ложка;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Семена кунжута – небольшая горсть;
  • Две ложки столовые отрубей овсяных;
  • Перец и соль по желанию.

Как приготовить

  1. Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
  2. В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
  3. Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.
к содержанию ↑

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 400 грамм;
  • Ложка столовая крахмала из кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • Заменитель сахара – 2 чайные ложки.

Как приготовить

  1. Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
  2. Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
  3. В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
  4. Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
  5. Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено.  Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.
к содержанию ↑

Третий рецепт

Продукты:

  • Курицы филейная часть – 500 грамм;
  • Острый красный и зеленый перец – по одному;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • Три ложки столовые соуса соевого.

Как приготовить

  1. Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду  и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
  2. Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
  3. У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
  4. Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
  5. Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
  7. Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.
    Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану.
к содержанию ↑

Четвертый рецепт

Компоненты:

  • Курочкина филейная часть – 450 грамм;
  • Два болгарских перца;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 4 шт;
  • Соус соевый – ст. ложка;
  • Соль, специи по желанию.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, лук поделить кольцами. В сковороде с маслом обжарить до образования золотого цвета.
  2. Мясо птицы порезать на кубики и добавить к луку. Все перемешать.
  3. Перец болгарский поделить соломкой и отправить вслед за курицей. Соль и специи применить по желанию.
  4. Когда все компоненты уже расположились на сковороде, подождать 6-9 минут. Затем вылить соус. Оставить тушиться до готовности.
  5. Общее время на рецепт по Дюкану займет не более 45 минут.

Курица по-восточному имеет утонченный вкус и аромат. Рецепты по Дюкану не потребуют особого поварского мастерства.

Возможно, вас также заинтересуют: