- Что такое пралине?
- На 8 шоколадных порций
- На 8 пралине с клубникой
- Рецепт пралине с кофе и нугой
- Пралине с фундуком
- Рецепт с ванилью
- Самое шоколадное пралине
- Крем-пралине
- Со вкусом тирамису
Доктор Дюкан является сторонником использования подсластителей в десертах: как натуральных (экстракт стевии), так и искусственных. Любая диета предусматривает пищевые ограничения, но потребность организма в сладком необходимо удовлетворять. Легкие пралине с разными вкусами доставят вам удовольствие и не прибавят лишних калорий.
Что такое пралине?
Это сладкое кондитерское изделие из карамелизированного сахара и орехов в классическом варианте. Кроме орехов, в пралине могут использоваться и другие наполнители, формирующие особый вкус: кофе, шоколад, клубника, нуга. Сладкие мягкие конфеты с тонким ароматом, рецепты которых адаптированы к поклонникам диеты Дюкана. Попробуйте приготовить их по приведенным рецептам т откройте для себя новые вкусы.
к содержанию ↑На 8 шоколадных порций
- обезжиренное молоко;
- жидкий подсластитель;
- сухое молоко;
- жидкий шоколад(только по Дюкану).
- Смешайте 2 ложки обезжиренного молока с 25 г. сухого. Теперь добавьте 3 чайные ложки подсластителя и все вместе перемешайте. После этого влейте 2 ложки растопленного шоколада.
На 8 пралине с клубникой
- молоко пониженной жирности;
- экстракт стевии;
- сухое молоко;
- клубничный йогурт;
- ароматизатор.
- Смешайте столовую ложку клубничного йогурта с 2 ложками молока пониженной жирности и 25 г. сухого. Можно использовать ароматизатор со вкусом клубники.
- Разлейте горячую сладость по формочкам. Можно использовать и форму для кубиков льда. Положите готовый продукт застывать в холодильник на 4 часа.
Рецепт пралине с кофе и нугой
- обезжиренное молоко — 150 мл.;
- 1 желток;
- лимонная цедра по вкусу;
- 1 белок;
- 12 капель ароматизатора;
- гранулированный кофе — 2 ст.л.;
- овсяные хлопья — 12 ст.л.;
- желатин;
- сухой молочный порошок — 12 ст.л.;
- 4 ст.л. подсластителя в порошке.
- Положите в кастрюлю молоко, яичный желток, цедру лимона. Подогрейте на среднем огне, все время помешивая. Добавьте желатин. Выключите огонь и в немного остывшую массу добавьте яичный белок, ароматизатор, сухой молочный порошок и подсластитель.
- Все перемешайте до однородной консистенции. Если масса стала слишком густая, то можно добавить жидкости. Отдельно перемешайте кофе с порошком сахарозаменителя.
- В подготовленные формочки выливайте горячий продукт, а сверху посыпьте порошком из кофе и подсластителя. Отложите в холодильник.
Пралине с фундуком
- 1 желток;
- крахмал (лучше кукурузный);
- ч.л. какао;
- жидкий сахарозаменитель;
- обезжиренное молоко;
- ореховый ароматизатор;
- экстракт ванили.
- Подогрейте на слабом огне 250 мл. молока, затем добавьте желток, столовую ложку крахмала, чайную ложку какао, половину чайной ложки заменителя сахара и по 2 капли ароматизаторов.
- Все аккуратно перемешайте и держите смесь на медленном огне, часто помешивая. Когда на поверхности образуются пузырьки, а масса станет загустевать, выключите огонь. Дайте остыть, а затем поставьте десерт в холодильник.
Рецепт с ванилью
- молоко пониженной жирности — 150 мл. и порошковое — 12 ст.л.;
- 1 желток;
- лимонная цедра;
- яичный белок;
- 6 капель жидкого экстракта ванили;
- 1 ч.л. какао;
- овсяные хлопья — 12 ст.л.;
- 4 ст.л. аспартама;
- желатин.
- Размешайте в кастрюле молоко, желток и лимонную цедру. Держите кастрюлю на среднем огне, все время помешивая. Добавьте желатин.
- Затем уберите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся компоненты. На дно формочек насыпьте какао, смешанное с аспартамом и залейте лакомство. Сверху также посыпьте сладость какао.
Самое шоколадное пралине
На 6 порций:
- какао;
- яичный желток;
- молоко низкой жирности;
- молоко в порошке;
- подсластитель;
- экстракт ванили.
- Смешайте все сухие компоненты: столовую ложку какао, 3 столовые ложки аспартама, 2 большие ложки молока и 7 столовых ложек порошкового. Не забудьте про ванильный экстракт, его нужно примерно 8 капель.
- Все перемешайте до однородности и залейте массу в приготовленные формы. Охладите десерт в холодильнике пару-тройку часов.
Крем-пралине
- несладкое какао — 4 ст.л.;
- 175 г. обезжиренного сыра;
- молочный порошок — 5 ст.л.;
- 12 капель ароматизатора;
- сахарозаменитель в порошке — 4 ст.л.
- Разомните сыр и смешайте его с какао, подсластителем и усилителем аромата.
- Добавьте молоко, и взбейте смесь до консистенции крема.
Со вкусом тирамису
- 2 маленьких йогурта с пониженной жирностью;
- 90 г. обезжиренного сыра;
- 2 желтка;
- 1 белок;
- 12 капель ароматизатора;
- какао;
- гранулированный кофе — 2 ст.л.;
- аспартам — 4 ст.л.
- Положите в кастрюлю йогурт, яичный желток и сыр. Варите массу на среднем огне, обязательно помешивая смесь, не давая ей пригорать.
- Как только начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и прибавьте оставшиеся компоненты. Все смешайте до однородной консистенции.
- На дно формы насыпьте немного сухого молока и вылейте сверху пралине. Положите в холодильник.
Эти простые в приготовлении пралине с клубникой, шоколадом, кофе и орехами не отнимут много времени и позволят побаловать себя сладким. За считанные минуты получается вкусное лакомство по Дюкану.
Возможно, вас также заинтересуют: