Пралине: 8 рецептов

Доктор Дюкан является сторонником использования подсластителей в десертах: как натуральных (экстракт стевии), так и искусственных. Любая диета предусматривает пищевые ограничения, но потребность организма в сладком необходимо удовлетворять. Легкие пралине с разными вкусами доставят вам удовольствие и не прибавят лишних калорий.

Что такое пралине?

Это сладкое кондитерское изделие из карамелизированного сахара и орехов в классическом варианте. Кроме орехов, в пралине могут использоваться и другие наполнители, формирующие особый вкус: кофе, шоколад, клубника, нуга. Сладкие мягкие конфеты с тонким ароматом, рецепты которых адаптированы к поклонникам диеты Дюкана. Попробуйте приготовить их по приведенным рецептам т откройте для себя новые вкусы.

к содержанию ↑

На 8 шоколадных порций

шоколадное пралине

  • обезжиренное молоко;
  • жидкий подсластитель;
  • сухое молоко;
  • жидкий шоколад(только по Дюкану).
  1. Смешайте 2 ложки обезжиренного молока с 25 г. сухого. Теперь добавьте 3 чайные ложки подсластителя и все вместе перемешайте. После этого влейте 2 ложки растопленного шоколада.
к содержанию ↑

На 8 пралине с клубникой

  • молоко пониженной жирности;
  • экстракт стевии;
  • сухое молоко;
  • клубничный йогурт;
  • ароматизатор.
  1. Смешайте столовую ложку клубничного йогурта с 2 ложками молока пониженной жирности и 25 г. сухого. Можно использовать ароматизатор со вкусом клубники.
  2. Разлейте горячую сладость по формочкам. Можно использовать и форму для кубиков льда. Положите готовый продукт застывать в холодильник на 4 часа.
к содержанию ↑

Рецепт пралине с кофе и нугой

  • обезжиренное молоко — 150 мл.;
  • 1 желток;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • 1 белок;
  • 12 капель ароматизатора;
  • гранулированный кофе — 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья — 12 ст.л.;
  • желатин;
  • сухой молочный порошок — 12 ст.л.;
  • 4 ст.л. подсластителя в порошке.
  1. Положите в кастрюлю молоко, яичный желток, цедру лимона. Подогрейте на среднем огне, все время помешивая. Добавьте желатин. Выключите огонь и в немного остывшую массу добавьте яичный белок, ароматизатор, сухой молочный порошок и подсластитель.
  2. Все перемешайте до однородной консистенции. Если масса стала слишком густая, то можно добавить жидкости. Отдельно перемешайте кофе с порошком сахарозаменителя.
  3. В подготовленные формочки выливайте горячий продукт, а сверху посыпьте порошком из кофе и подсластителя. Отложите в холодильник.
к содержанию ↑

Пралине с фундуком

 

Пралине с фундуком рецепт

  • 1 желток;
  • крахмал (лучше кукурузный);
  • ч.л. какао;
  • жидкий сахарозаменитель;
  • обезжиренное молоко;
  • ореховый ароматизатор;
  • экстракт ванили.
  1. Подогрейте на слабом огне 250 мл. молока, затем добавьте желток, столовую ложку крахмала, чайную ложку какао, половину чайной ложки заменителя сахара и по 2 капли ароматизаторов.
  2. Все аккуратно перемешайте и держите смесь на медленном огне, часто помешивая. Когда на поверхности образуются пузырьки, а масса станет загустевать, выключите огонь. Дайте остыть, а затем поставьте десерт в холодильник.
к содержанию ↑

Рецепт с ванилью

пралине с ванилью

  • молоко пониженной жирности — 150 мл. и порошковое — 12 ст.л.;
  • 1 желток;
  • лимонная цедра;
  • яичный белок;
  • 6 капель жидкого экстракта ванили;
  • 1 ч.л. какао;
  • овсяные хлопья — 12 ст.л.;
  • 4 ст.л. аспартама;
  • желатин.
  1. Размешайте в кастрюле молоко, желток и лимонную цедру. Держите кастрюлю на среднем огне, все время помешивая. Добавьте желатин.
  2. Затем уберите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся компоненты. На дно формочек насыпьте какао, смешанное с аспартамом и залейте лакомство. Сверху также посыпьте сладость какао.
к содержанию ↑

Самое шоколадное пралине

На 6 порций:

  • какао;
  • яичный желток;
  • молоко низкой жирности;
  • молоко в порошке;
  • подсластитель;
  • экстракт ванили.
  1. Смешайте все сухие компоненты: столовую ложку какао, 3 столовые ложки аспартама, 2 большие ложки молока и 7 столовых ложек порошкового. Не забудьте про ванильный экстракт, его нужно примерно 8 капель.
  2. Все перемешайте до однородности и залейте массу в приготовленные формы. Охладите десерт в холодильнике пару-тройку часов.
к содержанию ↑

Крем-пралине

  • несладкое какао — 4 ст.л.;
  • 175 г. обезжиренного сыра;
  • молочный порошок — 5 ст.л.;
  • 12 капель ароматизатора;
  • сахарозаменитель в порошке — 4 ст.л.
  1. Разомните сыр и смешайте его с какао, подсластителем и усилителем аромата.
  2. Добавьте молоко, и взбейте смесь до консистенции крема.
к содержанию ↑

Со вкусом тирамису

  • 2 маленьких йогурта с пониженной жирностью;
  • 90 г. обезжиренного сыра;
  • 2 желтка;
  • 1 белок;
  • 12 капель ароматизатора;
  • какао;
  • гранулированный кофе — 2 ст.л.;
  • аспартам — 4 ст.л.
  1. Положите в кастрюлю  йогурт, яичный желток и сыр. Варите массу на среднем огне, обязательно помешивая смесь, не давая ей пригорать.
  2. Как только начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и прибавьте оставшиеся компоненты. Все смешайте до однородной консистенции.
  3. На дно формы насыпьте немного сухого молока и вылейте сверху пралине. Положите в холодильник.

 

Эти простые в приготовлении пралине с клубникой, шоколадом, кофе и орехами не отнимут много времени и позволят побаловать себя сладким. За считанные минуты получается вкусное лакомство по Дюкану.

Возможно, вас также заинтересуют: