Рецепт салата «Светофор» с тунцом и курицей

Встретить овощной салат на праздничном столе можно далеко не всегда. Многим кажется, что в них нет изюминки, а вкус достаточно разнообразен. Однако салат «Светофор» способен изменить подобный стереотип. Это блюдо всегда выглядит празднично, несмотря на то, что вариаций блюда достаточно много. Кроме того, по желанию, салат можно дополнить тунцом и прочими компонентами.

Рецепт салата «Светофор» с тунцом и перцем

рецепт салата светофор с тунцом

Этот рецепт подойдет тем, кто не приемлет салаты исключительно с растительными компонентами. Несмотря на добавление консервированного тунца, блюдо получается диетическим и доступным по Дюкану. Для приготовления необходимо:

  • Тунец консервированный – целая банка. Можно заменить другим видом рыбы. Главное, чтобы в консервах не было масла. То есть рыба была в собственном соку;
  • Салат айсберг – 80-100 г;
  • Спаржевая фасоль – 100 г;
  • Перец болгарский – 2 шт. (желательно желтого цвета);
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Кефир «нулевка» – 1 стакан.
  1. В рецепте все ингредиенты идут в сыром виде, кроме фасоли. Поэтому для начала следует отварить ее. Стоит учесть, что спаржа варится достаточно быстро и бросать ее необходимо в кипящую воду. Если используете замороженный овощ, время варки не должно превышать 7 минут. Внутри фасоль должна остаться слегка хрустящей.
  2. После этого переходим к следующему этапу приготовления салата. Айсберг рвем произвольно, но не слишком крупно. Также крупно нарезаем перец и томаты.
  3. Смешиваем овощи в глубокой миске и добавляем остывшую фасоль. Теплую добавлять не стоит. Для более быстрого остывания, после варки можно поместить ее в холодную воду.
  4. Когда все компоненты нарезаны и смешаны, добавляем заправку.
  5. Заправляем ингредиенты, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Салат «Светофор» с перцем и тунцом готов. Украсить блюдо можно дольками отварного куриного яйца.
к содержанию ↑

«Светофор». Рецепт с куриным филе и овощами

Если сочетание с тунцом кажется вам не слишком привлекательным, можно приготовить салат с классическим набором ингредиентов, а именно:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Филе куриное – 400 г;
  • Сыр твердый с низким процентом жирности – 50 г;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Огурец – 150-200 г;
  • Перец болгарский – 2 шт. Для лучшего визуального эффекта рекомендуется взять один желтого цвета и один красного;
  • Обезжиренный дюкановский майонез – по вкусу;
  • Соль.
  1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем его кипятком и подсаливаем. Оставляем на 5 минут, а после промываем его холодной проточной водой.
  2. Тем временем ставим варить мясо. По готовности остужаем и нарезаем кубиками и перемешиваем с натертым твердым сыром.
  3. Оставшиеся овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками (в размер филе), но не смешиваем их.
  4. Теперь слоями выкладываем ингредиенты. Первым идет лук, а после филе с сыром. Промазываем легким диетическим майонезом. Сверху в виде светофора или какого-нибудь рисунка выкладываем нарезанные овощи.
  5. Легкий и в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Светофор» готов.

Добавляя различные компоненты в заправку или в салат, можно усовершенствовать и довести до нужного вкуса любое из перечисленных блюд.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://instagram.com/svetagrinn svetagrinn

    Такого салата вполне достаточно для сытного обеда, порции, судя по рецептам вполне приличные. Единственное но, это заправка кефиром салата с тунцом. Можно ли заменять кефир обезжиренным йогуртом?