- Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану
- Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану
- Диетический салат-паштет из консервированного тунца по Дюкану
- Легкий салат с тунцом по Дюкану
- Салат с овощами и тунцом для похудения
Тунец – рыба, которая даже в сыром виде очень вкусная. Готовить всевозможные салаты из него можно даже сидя на диете Дюкана, так как его мясо диетическое. Несомненное достоинство заключается в том, что мясо тунца можно использовать в любом виде (свежем, жареном, припущенном и консервированном). Регулярное употребление подобных блюд способствует похудению. Рассмотрим несколько разнообразных рецептов, которые соответствуют системе Дюкана.
Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану
Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:
- Филе свежего тунца – 200 г;
- Свежий огурец – 75 г;
- Руккола;
- Соевый соус;
- Целый баклажан;
- Лимон;
- Чеснок.
Приготовить блюдо не составит особого труда.
- Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
- Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
- Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
- Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.
Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану
Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Чтобы приготовить салат потребуется:
- Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
- Крабовые палочки – 9 шт.;
- Яйцо – 2;
- Огурец – 1 средняя штука;
- Горчица;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
- Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
- Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
- После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
- Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.
к содержанию ↑Диетический салат-паштет из консервированного тунца по Дюкану
Этот рецепт из консервированного тунца также является довольно необычным и служит больше закуской. Особенность его заключается в том, что общая масса имеет консистенцию грубого пюре. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется:
- Целая банка консервированного тунца. Консервы должны быть только в собственном соку;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 100 г;
- Зелень.
- Несмотря на оригинальность салата, готовить его очень просто. Достаточно достать тунец из банки и размять его вилкой. Яйца отвариваем и натираем, а лук шинкуем мелкой крошкой.
- Все компоненты заправляем соком из консервы, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.
Блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, но также можно использовать ее в качестве начинки для диетических блинчиков и пирогов для похудения.
к содержанию ↑Легкий салат с тунцом по Дюкану
Этот рецепт способен конкурировать с любым ресторанным салатом. Но, несмотря на это, сделать его в домашних условиях запросто сможет даже начинающий кулинар. Рецепт блюда содержит следующие компоненты:
- Свежий тунец – 100 г;
- Руккола – 10 г;
- Айсберг – 60 г;
- Помидоры черри – 40 г;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.;
- Зернистая дижонская горчица;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут.
- Рукколу и айсберг замачиваем на несколько минут, а после промываем под проточной водой.
- Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем напополам. Также режем и томаты. Соединяем их с рукколой и порванными листьями айсберга.
- Теперь готовим заправку. Соединяем по вкусу горчицу и уксус. Перемешиваем и выливаем на листья.
- Жарим целым куском филе рыбы (желательно без масла). Внутри рыба должна остаться нежной, поэтому не пережариваем ее. Готовый тунец разрезаем на несколько частей.
- Заправленный салат горкой выкладываем на тарелку, а по бокам выкладываем кусочки рыбы.
Салат с овощами и тунцом для похудения
Этот рецепт многим схож с предыдущим, но в тоже время вкус дополняется различными овощами. Чтобы его приготовить понадобится:
- Листья салата – 100 г;
- Тунец подойдет как консервированный, так и свежий – 150 г;
- Лук-шалот – 30 г;
- Фасоль стручковая – 40 г;
- Болгарский перец и помидор – по 50 г;
- Для заправки возьмем горчицу и уксус.
- Листья рвем, тунец обжариваем (если берем свежее филе). Консервированную рыбу разбираем на кусочки средних размеров.
- Фасоль обжариваем на сухой сковороде с лимонным соком. Помидоры режем дольками перец соломкой, лук тонкими кольцами.
- Смешиваем все овощи с нарванными листьями и тунцом. Заправляем, перемешиваем и подаем. Также можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами.
Возможно, вас также заинтересуют: