Сочные куриные отбивные по Дюкану

Для блюда используют различные виды мяса. Особенной популярностью пользуется свинина, которая по Дюкану запрещена. Поэтому наиболее популярным видом мяса для приготовления сочных отбивных является курица.

Сочные куриные отбивные

Сочные куриные отбивные по Дюкану

Этот рецепт является самым легким и быстрым. Обычно для отбивных используется панировка, которая сдерживает внутри сок. Но сделать сочные куриные отбитые кусочки мяса, можно сделать и без добавления в рецепт других ингредиентов.

  1. Достаточно нарезать необходимое количество филе подходящим размером (но не слишком тонко, иначе блюдо на сковороде высохнет) и отбить специальным молотком.
  2. Перед отбиванием, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком случае мясо останется на месте, и не будет прилипать к молотку. А его мелкие частицы не придется отмывать от стен.
  3. Сырые куриные отбивные солим, перчим и обжариваем на хорошо прогретой сковороде. Готовое мясо отлично сочетается с овощным гарниром.
к содержанию ↑

Отбивные с горчицей

Рассмотрим следующий рецепт. В этом случае мясо слегка маринуется и перед обжариванием макается во взбитое яйцо. Для блюда понадобится:

  • Филе в желаемом количестве;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Яйцо.
  1. Филе нарезаем и отбиваем. Натираем солью, горчицей и перцем. Ставим в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  2. Затем мясо достаем, каждый кусок опускаем во взбитое яйцо и сразу обжариваем на горячей сковороде. Сочные куриные отбивные имеют привлекательный золотистый цвет. А вкус, благодаря легкому маринаду получается приятным и нежным.
к содержанию ↑

Куриные отбивные по Дюкану «Вкусняшка»

Сочные куриные отбивные

В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо дополнено овощами и другими ингредиентами. Итак, для приготовления необходимо:

  • Филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр с жирностью до 7% – 70 г;
  • Яйцо и кукурузный крахмал для панировки.
  1. Филе нарезаем, отбиваем и добавляем специи. Панируем в крахмале и макаем во взбитое яйцо. Обжариваем до готовности и выкладываем на противень.
  2. Грибы промываем и нарезаем дольками. Обжариваем без масла на хорошо разогретой антипригарной сковороде до румяного цвета.
  3. Тем временем томаты нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо. Когда грибы будут готовы, распределяем их сверху на помидоры. В конце посыпаем отбивные тертым сыром и отправляем в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Блюдо отлично сочетается с овощами гриль, которые промариновались в белом вине и прованских травах.

к содержанию ↑

Сочные куриные отбивные по Дюкану

Обычно отбивные панируются в муке или сухарях. Но так как оба ингредиента по системе Дюкана запрещены, используем отруби. Они так же хорошо сдержат внутри сок и вместе с яйцом придадут мясу аппетитную корочку. К тому же этот рецепт поможет со вкусом употребить необходимую дневную норму отрубей. Итак, чтобы приготовить отбивные в кляре из отрубей понадобится совсем немного продуктов, а именно:

  • Свежая грудка курицы;
  • Отруби овсяные – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок.
  1. Мясо нарезаем толщиной до 2-х см и отбиваем. Чем тоньше филе отбито, тем меньше времени ему потребуется для жарки. Это необходимо учесть, чтобы в процессе готовки, блюдо не было сухим или, наоборот, недожаренным.
  2. Посыпаем мясо рубленым чесноком и растираем его.
  3. Пока мясо немного настаивается, сделаем муку из отрубей. Сделать это можно с помощью блендера. После этого взбиваем яйцо и переходим к заключительному этапу.
  4. Мясо с двух сторон хорошо посыпаем отрубями и стряхиваем их излишки. Затем погружаем мясо в яйцо и сразу обжариваем на горячей сковороде.

Благодаря своей простоте, можно в считанные минуты накормить себя и близких замечательным и полезным мясным блюдом. Сочные куриные отбивные можно употреблять уже с первого этапа диеты, конечно, исключив из них отруби и различные добавки в виде овощей, грибов и сыра. В остальные этапы с дополнительными ингредиентами можно всячески экспериментировать: добавлять и заменять различные овощи и другие продукты.

Отбивные – невероятно популярные мясные блюда. Их успех объясняется тем, что на приготовление уходит от 5-7 минут свободного времени. Достаточно всего-то отбить необходимый кусок мяса специальным молотком и обжарить с обеих сторон до готовности. Нередко мясо сначала обжаривают, а потом доводят в духовке. Или же процесс жарки вовсе пропускается, и отбивные сразу готовятся в духовке.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • Андрей

    Я такие отбивнушки пробовал готовить для своей любимый. Хотел сделать типа романтического вечера) рецепт вроде не сложный. Только я делал без горчицы, так как у меня аллергия но все равно очень вкусно получилось. Отбивные были очень сочными. Девушка была в шоке когда узнала что я сам их приготовил. Оно с одной стороны вроде простенько но по вкусу не уступало ресторанным блюдам ))