Теплый салат с курицей для диеты Дюкана

Теплый салат – блюдо, в котором 1 или более ингредиентов должны подаваться в горячем виде. Соответственно, готовить его следует только перед подачей. Теплые салаты пользуются популярностью, как в европейской, так и в азиатской кухне. У нас же подобные блюда только осваиваются, и пока являются ресторанным изыском. Однако приготовить их вполне реально и в домашних условиях. Но при этом следует придерживаться одного важного правила.

В любом рецепте одним из важнейших компонентов является заправка. Использование майонеза или сметаны (в диетическом питании – его низкокалорийные вариации) не рекомендуется использовать в качестве соуса. Оптимальной заправкой послужат соусы для диеты Дюкана как в чистом виде, так и с добавками.

Теплый салат с курицей. Рецепт по диете Дюкана

Теплый салат с курицей по Дюкану

Листья салата, овощи и мясо – классическое сочетание ингредиентов. Соединив все компоненты, мы получим легкий и вкусный салат, на приготовление которого уйдут считанные минуты. В белково-овощные дни это блюдо будет как раз кстати. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • Помидор – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Салат лолло-росса или айсберг – 50 г. Стоит учесть, что первый вариант придаст блюду пышную форму, так как лолло значительно легче;
  • Филе птицы – 150 г;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 30 г;
  • Для заправки понадобится лимонный сок и специи, капелька соевого соуса.
  1. Курицу нарезаем кубиком или соломкой и обжариваем на сухой сковороде (если она имеет антипригарное покрытие). Если таковой не имеется, добавляем немного масла или припускаем в воде.
  2. В это время рвем листья в миску. Туда же нарезаем помидор и перец. Заправляем лимонным соком или соевым соусом, перемешиваем.
  3. Горкой перекладываем на тарелку салат, а вокруг него раскладываем горячее филе. Сверху блюдо посыпаем мелкотертым сыром и подаем к столу.

Как видим, рецепт достаточно легкий и при этом вкусный. Поэтому порадовать гостей вкусным началом обеда сможет практически каждый.

к содержанию ↑

Теплый салат с курицей. Рецепт со спаржевой фасолью и томатами черри

 

Теплый салат с курицей

Этот рецепт может посоревноваться с известными ресторанными блюдами. Однако это не значит, что с приготовлением может справиться только профессионал. Следуя всем нижеизложенным описаниям, вы сможете приготовить настоящий шедевр, который можно употреблять даже на диете Дюкана. Для приготовления понадобится:

  • Грудка – 400 г;
  • Свежая спаржевая фасоль – 400 г;
  • Черри – 10 шт.;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Салат латук – 1 средний кочан;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус.

Рецепт заправки прост, но довольно вкусный. Для этого понадобится смешать следующие компоненты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 0,5 ч л. обычного сахара;
  • Соль.
  1. За 4 часа до начала приготовления необходимо разморозить фасоль. После этого, закладываем ее в кипящую воду и варим на протяжении 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем грудку широкими пластинками, обваливаем в кунжуте и обжариваем до готовности. Пока мясо доходит до готовности, измельчаем чеснок и режем пластинками грибы, которые также необходимо обжарить.
  3. Если после панировки филе остался кунжут, выдерживаем его пару минут на раскаленной сухой сковороде.
  4. Теперь слоями выкладываем блюдо. На дно помещаем готовую фасоль. Сверху идут теплые грибы и мясо. В последнюю очередь выкладываем нарванный латук с резанными напополам томатами черри.
  5. Сверху поливаем все заправкой и подаем к столу (можно вместо соуса сбрызнуть лимонным соком). Перемешивать блюдо до его подачи не стоит. Теплый салат из курицы готов.
к содержанию ↑

Теплый салат из курицы со специями тандури

Курица тандури – невероятно вкусное и знаменитое блюдо индийской кухни. Вообще, тандури – это индийская пряность, которая состоит минимум из дюжины различных специй. Купить ее можно в магазинах специй. Переделав классический рецепт можно приготовить замечательное блюдо в виде теплого салата. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка, очищенная от кожи и жира – 600 г (2 шт.);
  • Индийская смесь специй тандури – 3 ч.л.;
  • Легкий и обезжиренный сливочный сыр – 3 ч.л.;
  • Спаржа – 10 шт.;
  • Соль, перец;
  • Микс салатов, то есть несколько видов листьев – 100 г;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Йогурт обежиренный для маринада.
  1. Для рецепта лучше использовать маринованное мясо. В данном случае замаринуем грудку в йогурте. Чтобы мясо как можно больше пропиталось маринадом, следует на каждой сделать несколько диагональных надрезов. Чтобы добавить пряного вкуса, в йогурт добавляются специи тандури и все хорошо перемешивается. Настаиваем курицу не менее 2-х часов.
  2. После этого достаем филе и убираем излишки маринада. Выкладываем его в форму для запекания и оставляем в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть в пределах 180 градусов. Надрезы при этом следует заполнить мягким сыром( по Дюкану).
  3. Вместе с грудкой (в отдельной емкости) запекается и спаржа.
  4. Заключительным этапом рецепта является подача. На дно тарелки выкладываем листья салата и помидоры (целые или нарезанные пополам). На них выкладываем спаржу. Последним идет грудка, которую по готовности лучше нарезать пластинками. Тандури или диетический теплый салат из курицы готов.

Приготовить салат можно и по собственному рецепту. Для диетического блюда особенно часто используются овощи, грибы, диетические виды мяса, морепродукты, зелень, яйца. При правильном сочетании этих ингредиентов можно сделать изумительно вкусный и диетический салат.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://vk.com/id349082075 Анастасия Филипенко

    Очень интересные рецепты! Выглядит на картинках очень аппетитно, в жизни, думаю, будет еще вкуснее! И главное, что ничего вредного и калорийного, можно и на сидя на диете делать)