Курица карри. Рецепт по Дюкану

Название «Карри» носят разнообразные индийские блюда на основе овощей или любого вида мяса, приготовленных тушением в пряном соусе. Сегодня в западных странах принято считать блюдом Карри любое мясо, которое приготовлено с добавлением одноименной пряности. Особенно популярна курица по-индийски, которую успешно можно приготовить и по Дюкану.

Белое мясо птицы по-индийски в пряном соусе. Рецепт по Дюкану

курица карри рецепт

Маринад, приготовленный на основе йогурта, карри и других пряностей сделает мясо невероятно вкусным и нежным. Из-за отсутствия жирных компонентов, рецепт отлично подойдет всем поклонникам диеты Дюкана. К тому же пряные кусочки филе подойдут не только для повседневного обеденного стола, но и украсят собой любой праздничный банкет.

Еще одним, безусловно, важным является то, что блюдо готовить достаточно легко. Главное, замариновать его заранее. Для этого понадобится.

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Соль, молотый белый перец и свежий тертый имбирь – по половине чайной ложки;
  • Йогурт 0-процентный – 200-250 мл;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  1. Вымытое и очищенное от жира и шкуры филе нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной глубокой таре готовим маринад. Выливаем йогурт и добавляем все специи. Выкладываем в миску маринад, перемешиваем и оставляем на несколько часов (предпочтительно на ночь).
  3. После этого перекладываем мясо в соусе в форму для запекания. Накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку. Выпекаем до готовности при 180-ти градусах.

Оригинальное блюдо по-индийски готово.

к содержанию ↑

Курица Карри с цукини. Рецепт по Дюкану

курица карри рецепт по Дюкану

Этот рецепт отличается наличием овощей и добавлением сыра и горчицы. К тому же, если первый рецепт был выполнен в виде мяса приготовленного в соусе и при подаче политый им, то данное блюдо напоминает привычный для нас гуляш, выполненный в индийской манере.

Пряная курица подарит невероятные и приятные вкусовые ощущения, которые придутся по вкусу не только поклонникам Дюкана, но и всем остальным членам семьи. Для приготовления потребуется:

  • Филе грудки или бедра – 600 г;
  • Приправа универсальная – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сыр (максимально обезжиренный) – 30 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Цукини или другой вид кабачка – 50-70 г;
  • Порошок карри – не более 2-х чайных ложек;
  • Другие специи по желанию.
  1. Цукини и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно, как на гуляш и добавляем соль.
  2. В стакане горячей воды растворяем универсальную приправу или половину куриного бульонного кубика. Туда же добавляем горчицу, перемешиваем. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду, добавляем крахмал, перемешиваем пока смесь не загустеет.
  3. В полученный соус добавляем пряную приправу Карри, а также курицу и цукини. Убавляем огонь так, чтобы соус слегка кипел, но не бурлил. При необходимости можно добавить немного воды.
  4. Перед самым приготовлением, в общую массу добавляем тертый сыр. Перемешиваем до полного его растворения и подаем к столу. По желанию, посыпаем курицу по-индийски зеленью.
к содержанию ↑

Карри с овощами. Рецепт по Дюкану

Рецепт приготовления также прост. Курица с овощами, приготовленная в пряном соусе карри получается не только сытной и вкусной, но и весьма диетической. Для нее понадобится:

  • Филе – 600;
  • Индийская приправа карри – 1 ст.л. При наличии, можно заменить ее пастой карри. Стоит учесть, что она слишком острая, поэтому будет достаточно целой чайной ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.;
  • Чеснок и соль по вкусу.
  1. Средне или крупно нарезаем свежие вымытые овощи.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде пассируем лук. Через пару минут добавляем морковь и чеснок. Обжариваем еще до 5-и минут.
  3. Тем временем снимаем кожуру с помидор. Делаем сверху надрез в форме креста и опускаем в кипяток на полминуты. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала овощ.
  4. Снимаем кожуру и перебиваем помидоры в блендере до однородной массы. Заливаем полученной жидкостью овощи и тушем с добавлением карри до загустения.
  5. В общую массу добавляем крупно порезанное филе. Дополняем смесь стаканом горячей воды. Всыпаем паприку и, по желанию, другие специи и перемешиваем. Накрываем плотно тяжелой крышкой и тушим до готовности (не менее 30-45 минут).
  6. Отличным и некалорийным гарниром для блюда является рис ширатаки, посыпанный кунжутом. Помимо практически нулевой калорийности, он имеет еще один важный плюс – легкость в приготовлении.

Итак, чтобы приготовить гарнир к блюду, рис ширатаки необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой. После этого, варить его необходимо не более 2-х минут. Когда ширатаки готов, опять откидываем его на дуршлаг и дожидаемся полного стекания жидкости. При подаче посыпаем слегка обжаренным на сухой и раскаленной сковороде кунжутом.

Возможно, вас также заинтересуют: