Рагу из индейки: 4 рецепта

Рагу – обжаренное, а затем тушеное блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей. Зачастую, это блюда с высоким содержанием жира и как следствие, высокой калорийностью. Но если заменить некоторые составляющие, можно приготовить отличные рецепты, которые подойдут для последователей системы Дюкана.

Например, убрав картофель и заменив жирные виды мяса птицей, уже можно приготовить подходящее блюдо по Дюкану. Особенно популярны рецепты рагу из индейки. Рассмотрим несколько замечательных рецептов.

Рагу из индейки с цуккини по Дюкану

Рецепты приготовления мяса индейки с различными овощами очень популярны при правильном питании. Приготовим один из таких. Для рагу из индейки него нам понадобится:

  • Филе или другая бескостная часть (с обрезанным жиром) – 600 г;
  • Цуккини – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Травы по вкусу (положительно скажется добавление розмарина);
  • Соль.
  1. Нарезаем очищенный цуккини крупным кубиком. И обжариваем вместе с мелкорубленым луком в глубокой сковороде. Через минуту добавляем воду и тушим под прикрытой крышкой.
  2. Когда цуккини слегка пустит сок, добавляем к нему нарезанное мясо. Солим, присыпаем подобранными специями и травами.
  3. Через несколько минут всыпаем тертую морковь.
  4. В конце добавляем рубленый укроп и тушим еще пару минут. Наше овощное рагу с индейкой можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Рецепт рагу из индейки по Дюкану

 

Рагу из индейки

Рецепты данного блюда и предыдущего достаточно схожи. Однако некоторые отличия все-таки есть. Основное заключается в добавлении болгарского перца. Рассмотрим список ингредиентов подробней.

  • Индейка (филейная часть) – пол кило;
  • Цуккини – 350-400 г;
  • Морковь – 50 г
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Лук – 60-70 г
  • Соевый соус – по вкусу
  1. Обжариваем нарезанную средними кубиками индейку на протяжении 5 минут.
  2. Добавляем к мясу нарезанные некрупной соломкой все овощи.
  3. Заливаем смесь соевым соусом и водой. Тушим до готовности (около получаса)

Готовое блюдо освежаем зеленью и подаем к столу.

к содержанию ↑

Овощное рагу с индейкой

Рецепты с содержанием любого вида капусты (в данном случае белокочанной) не менее актуальны. Итак, чтобы приготовить рагу из индейки с овощами необходимо:

  • Мясо индейки – 600г;
  • Капуста белокочанная – четверть небольшой головки (примерно 300 г);
  • Лук – 100 г;
  • Перец болгарский – 120 г;
  • Морковь – 50-70 г;
  • Бульон куриный – 150 мл;
  • Смесь перцев и другие специи по вкусу;
  • Соль;
  • Томатная паста без содержания сахара – 20 г.
  1. Лук нарезаем крупно, капусту шинкуем соломкой, а морковь крупно трем.
  2. Жарим овощи одновременно на среднем огне около 15-17 минут (до размягчения капусты).
  3. Мясо, нарезанное кубиком (примерно 3 на 3 см) солим, заправляем специями и отставляем на время для маринования.
  4. Чистим болгарский перец и нарезаем крупными брусочками. Добавляем к овощам и жарим до полуготовности. Добавляем бульон и томат пасту. Перемешиваем и тушим. Крышку плотно закрывать не следует, ведь нам необходимо, чтобы в блюде не было лишней жидкости.
  5. Пока овощи доходят, займемся мясом. Обжариваем его со всех сторон несколько минут. Не забываем, главное, не пересушить. Когда все стороны будут иметь поджаренную румяную корочку, добавляем индейку к овощам.
  6. Перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой. Затем снимаем с огня и подаем к столу.
к содержанию ↑

Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану

 

Рагу из индейки с овощами

Этот рецепт насчитывает достаточно большое количество ингредиентов. Однако вкус действительно оправдает все усилия. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Филе индейки – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Цуккини (кабачок) – 150 г;
  • Патиссон – несколько небольших штук;
  • Капуста брюссельская – 200 г;
  • Помидор – 300 г;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль, специи, зелень

Несмотря на внушительный список, способ приготовления от классического рагу не отличается.

  1. Первым делом нарезаем кусочками мясо и обжариваем его. Если в вашем кухонном арсенале имеется антипригарная сковорода, то прекрасно!
  2. Когда мясо подрумянится, доливаем немного воды и тушим 8–10 минут.
  3. Все мелконарезанные овощи добавляем к индейки, вливаем стакан воды. Тушим до готовности и испарения лишней жидкости.

Как видим, рецепты рагу достаточно схожи в приготовлении. Однако каждый из них имеет что-то особенное.

Возможно, вас также заинтересуют: