- Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
- Рецепт рагу из индейки по Дюкану
- Овощное рагу с индейкой
- Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану
Рагу – обжаренное, а затем тушеное блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей. Зачастую, это блюда с высоким содержанием жира и как следствие, высокой калорийностью. Но если заменить некоторые составляющие, можно приготовить отличные рецепты, которые подойдут для последователей системы Дюкана.
Например, убрав картофель и заменив жирные виды мяса птицей, уже можно приготовить подходящее блюдо по Дюкану. Особенно популярны рецепты рагу из индейки. Рассмотрим несколько замечательных рецептов.
Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
Рецепты приготовления мяса индейки с различными овощами очень популярны при правильном питании. Приготовим один из таких. Для рагу из индейки него нам понадобится:
- Филе или другая бескостная часть (с обрезанным жиром) – 600 г;
- Цуккини – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 50 г;
- Травы по вкусу (положительно скажется добавление розмарина);
- Соль.
- Нарезаем очищенный цуккини крупным кубиком. И обжариваем вместе с мелкорубленым луком в глубокой сковороде. Через минуту добавляем воду и тушим под прикрытой крышкой.
- Когда цуккини слегка пустит сок, добавляем к нему нарезанное мясо. Солим, присыпаем подобранными специями и травами.
- Через несколько минут всыпаем тертую морковь.
- В конце добавляем рубленый укроп и тушим еще пару минут. Наше овощное рагу с индейкой можно подавать к столу.
Рецепт рагу из индейки по Дюкану
Рецепты данного блюда и предыдущего достаточно схожи. Однако некоторые отличия все-таки есть. Основное заключается в добавлении болгарского перца. Рассмотрим список ингредиентов подробней.
- Индейка (филейная часть) – пол кило;
- Цуккини – 350-400 г;
- Морковь – 50 г
- Перец сладкий – 300 г;
- Лук – 60-70 г
- Соевый соус – по вкусу
- Обжариваем нарезанную средними кубиками индейку на протяжении 5 минут.
- Добавляем к мясу нарезанные некрупной соломкой все овощи.
- Заливаем смесь соевым соусом и водой. Тушим до готовности (около получаса)
Готовое блюдо освежаем зеленью и подаем к столу.
к содержанию ↑Овощное рагу с индейкой
Рецепты с содержанием любого вида капусты (в данном случае белокочанной) не менее актуальны. Итак, чтобы приготовить рагу из индейки с овощами необходимо:
- Мясо индейки – 600г;
- Капуста белокочанная – четверть небольшой головки (примерно 300 г);
- Лук – 100 г;
- Перец болгарский – 120 г;
- Морковь – 50-70 г;
- Бульон куриный – 150 мл;
- Смесь перцев и другие специи по вкусу;
- Соль;
- Томатная паста без содержания сахара – 20 г.
- Лук нарезаем крупно, капусту шинкуем соломкой, а морковь крупно трем.
- Жарим овощи одновременно на среднем огне около 15-17 минут (до размягчения капусты).
- Мясо, нарезанное кубиком (примерно 3 на 3 см) солим, заправляем специями и отставляем на время для маринования.
- Чистим болгарский перец и нарезаем крупными брусочками. Добавляем к овощам и жарим до полуготовности. Добавляем бульон и томат пасту. Перемешиваем и тушим. Крышку плотно закрывать не следует, ведь нам необходимо, чтобы в блюде не было лишней жидкости.
- Пока овощи доходят, займемся мясом. Обжариваем его со всех сторон несколько минут. Не забываем, главное, не пересушить. Когда все стороны будут иметь поджаренную румяную корочку, добавляем индейку к овощам.
- Перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой. Затем снимаем с огня и подаем к столу.
Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану
Этот рецепт насчитывает достаточно большое количество ингредиентов. Однако вкус действительно оправдает все усилия. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Филе индейки – 600 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 100 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Цуккини (кабачок) – 150 г;
- Патиссон – несколько небольших штук;
- Капуста брюссельская – 200 г;
- Помидор – 300 г;
- Чеснок;
- Лавровый лист – 1-2 листика;
- Соль, специи, зелень
Несмотря на внушительный список, способ приготовления от классического рагу не отличается.
- Первым делом нарезаем кусочками мясо и обжариваем его. Если в вашем кухонном арсенале имеется антипригарная сковорода, то прекрасно!
- Когда мясо подрумянится, доливаем немного воды и тушим 8–10 минут.
- Все мелконарезанные овощи добавляем к индейки, вливаем стакан воды. Тушим до готовности и испарения лишней жидкости.
Как видим, рецепты рагу достаточно схожи в приготовлении. Однако каждый из них имеет что-то особенное.
Возможно, вас также заинтересуют: