Суп из куриной печени: 3 рецепта

Всем известно, что куриные супы имеют хороший навар и при этом очень вкусные, легкие и сытные. Однако из субпродуктов птицы (сердца, желудки и прочее) можно приготовить не менее вкусные блюда. Особой популярностью пользуется печень.

Суп из куриной печени с грибами по Дюкану

 

Суп-из-куриной-печени-с-грибами

Сочетание овощей, свежих грибов и печени создадут прекрасный вкус. Суп при этом готовится быстро и отлично подходит по Дюкану. Для приготовления рецепта необходимо:

  • Печень – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны или белые) свежие – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Отруби овсяные или пшеничные – 2 ст.л.;
  • Чеснок и зелень по вкусу.
  1. Для начала, все ингредиенты следует отварить. Нарезаем овощи, грибы (если небольшие, можно приготовить целыми) и печень крупными кусочками. Субпродукт отвариваем отдельно. Часть получившегося бульона можно сохранить. Овощи и грибы доводи до готовности вместе. Получившийся отвар сохраняем полностью.
  2. Смешиваем готовые ингредиенты вместе и измельчаем до однородного состояния в блендере.
  3. Соединяем овощной бульон с печеночным и добавляем пюре. Хорошо перемешиваем суп и возвращаем на плиту. Добавляем чеснок, соль, специи и зелень. Готовим еще несколько минут.

Рецепт печеночно-грибного супа по Дюкану готов. Блюдо не требует наличия дорогих продуктов. К тому же суп богат полезными веществами, особенно белком.

к содержанию ↑

Легкий бульон по Дюкану

Если использовать насыщенный, вкусный и ароматный бульон можно обойтись минимальным набором основных составляющих. Рецепт содержит минимальный набор продуктов, но вкус при этом получается очень хорошим. Чтобы сварить этот суп понадобится:

  • Куриные кости и любая часть тушки без шкуры для бульона – 700 г. Отлично подойдет даже обычная спинка;
  • Лук и морковь – по 2 небольших штуки;
  • Стебель или корень сельдерея – 100 г;
  • Печень – 600 г;
  • Зелень.
  1. Для начала приготовим бульон. Промываем кости, кладем их в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров). Доводим до кипения, после чего снижаем огонь до минимума. Снимаем шум, добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Также дополняем будущий бульон несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом.
  2. Варим бульон 3 часа. В это время отдельно отвариваем печень до готовности. Оставшийся лук и морковь нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
  3. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Возвращаем на плиту и добавляем овощи. Когда они будут готовы, кладем резаную кубиком печень и доводим до вкуса.

Бульон по Дюкану готов. Подаем к столу, предварительно посыпав тарелку рубленым укропом или петрушкой.

к содержанию ↑

Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану

Брокколи очень богат различными полезными микроэлементами, особенно витамином С и К. Печень, в свою очередь содержит достаточное количество белка. Поэтому данный суп из куриной печени по Дюкану находка для любителей не только диетического, но и здорового питания. Для выполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • Печень – пол килограмма;
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Первым делом необходимо отварить куриный субпродукт и заодно приготовить на его основе бульон. Для этого заливаем печень водой и ставим вариться. Через 5 минут после начала закипания, сливаем воду и заливаем печень заново, уже чистой жидкостью. После такой процедуры из бульона уйдет лишний жир.
  2. Достаем печень, добавляем в жидкость резаные овощи (лук и морковь) и варим до готовности. За 2-3 минуты до конца добавляем соцветия брокколи и резаную печень. Важно, чтобы капуста была не переварена. В противном случае, овощ потеряет практически все полезные свойства.
  3. Вместе с брокколи добавляем специи, отруби, зелень и чеснок. По готовности погружаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до пюреобразного состояния. Через минуту снимаем суп с огня и подаем к столу.

Суп из куриной печени по Дюкану готов. Украсить суп можно бланшированными (припущенные несколько секунд в кипятке или выдержаны в течение минуты-двух над паром) соцветиями капусты и несколькими каплями оливкового масла.

Дополнив рецепт различными ингредиентами можно приготовить собственный уникальный рецепт. Главное, не выходить за рамки позволенных продуктов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://vk.com/id307742229 Ирина Гусева

    Действительно, отличное блюдо получается. Я готовила пару раз, что бы своих мужчин побаловать, использовала первый рецепт с использованием куриной печени и грибов. Сам рецепт и последовательность была практически такая же, как в статье, по времени не долго готовка занимает) Вкусняшка)

  • http://simonturin.livejournal.com/ simonturin

    Суп из куриной печени с грибами — одно из моих любимых блюд. Готовлю в принципе, почти так как у вас написано. Единственное отличие — не отвариваю печень и отруби отдельно. А готовлю сразу в этом же отваре. Если вываривать по вашему рецепту отдельно все ингредиенты, где-то на пол часа больше времени уйдет. А у меня — экономия времени. А вот за рецепт супа с брокколи, спасибо. Нужно непременно попробовать.