- Суп из куриной печени с грибами по Дюкану
- Легкий бульон по Дюкану
- Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану
Всем известно, что куриные супы имеют хороший навар и при этом очень вкусные, легкие и сытные. Однако из субпродуктов птицы (сердца, желудки и прочее) можно приготовить не менее вкусные блюда. Особой популярностью пользуется печень.
Суп из куриной печени с грибами по Дюкану
Сочетание овощей, свежих грибов и печени создадут прекрасный вкус. Суп при этом готовится быстро и отлично подходит по Дюкану. Для приготовления рецепта необходимо:
- Печень – 500 г;
- Грибы (шампиньоны или белые) свежие – 300 г;
- Лук – 100 г;
- Морковь 100 г;
- Отруби овсяные или пшеничные – 2 ст.л.;
- Чеснок и зелень по вкусу.
- Для начала, все ингредиенты следует отварить. Нарезаем овощи, грибы (если небольшие, можно приготовить целыми) и печень крупными кусочками. Субпродукт отвариваем отдельно. Часть получившегося бульона можно сохранить. Овощи и грибы доводи до готовности вместе. Получившийся отвар сохраняем полностью.
- Смешиваем готовые ингредиенты вместе и измельчаем до однородного состояния в блендере.
- Соединяем овощной бульон с печеночным и добавляем пюре. Хорошо перемешиваем суп и возвращаем на плиту. Добавляем чеснок, соль, специи и зелень. Готовим еще несколько минут.
Рецепт печеночно-грибного супа по Дюкану готов. Блюдо не требует наличия дорогих продуктов. К тому же суп богат полезными веществами, особенно белком.
к содержанию ↑Легкий бульон по Дюкану
Если использовать насыщенный, вкусный и ароматный бульон можно обойтись минимальным набором основных составляющих. Рецепт содержит минимальный набор продуктов, но вкус при этом получается очень хорошим. Чтобы сварить этот суп понадобится:
- Куриные кости и любая часть тушки без шкуры для бульона – 700 г. Отлично подойдет даже обычная спинка;
- Лук и морковь – по 2 небольших штуки;
- Стебель или корень сельдерея – 100 г;
- Печень – 600 г;
- Зелень.
- Для начала приготовим бульон. Промываем кости, кладем их в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров). Доводим до кипения, после чего снижаем огонь до минимума. Снимаем шум, добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Также дополняем будущий бульон несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом.
- Варим бульон 3 часа. В это время отдельно отвариваем печень до готовности. Оставшийся лук и морковь нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
- Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Возвращаем на плиту и добавляем овощи. Когда они будут готовы, кладем резаную кубиком печень и доводим до вкуса.
Бульон по Дюкану готов. Подаем к столу, предварительно посыпав тарелку рубленым укропом или петрушкой.
к содержанию ↑Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану
Брокколи очень богат различными полезными микроэлементами, особенно витамином С и К. Печень, в свою очередь содержит достаточное количество белка. Поэтому данный суп из куриной печени по Дюкану находка для любителей не только диетического, но и здорового питания. Для выполнения рецепта потребуются следующие продукты:
- Печень – пол килограмма;
- Капуста брокколи – 300 г
- Лук – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Овсяные отруби – 20 г;
- Зелень, соль – по вкусу.
- Первым делом необходимо отварить куриный субпродукт и заодно приготовить на его основе бульон. Для этого заливаем печень водой и ставим вариться. Через 5 минут после начала закипания, сливаем воду и заливаем печень заново, уже чистой жидкостью. После такой процедуры из бульона уйдет лишний жир.
- Достаем печень, добавляем в жидкость резаные овощи (лук и морковь) и варим до готовности. За 2-3 минуты до конца добавляем соцветия брокколи и резаную печень. Важно, чтобы капуста была не переварена. В противном случае, овощ потеряет практически все полезные свойства.
- Вместе с брокколи добавляем специи, отруби, зелень и чеснок. По готовности погружаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до пюреобразного состояния. Через минуту снимаем суп с огня и подаем к столу.
Суп из куриной печени по Дюкану готов. Украсить суп можно бланшированными (припущенные несколько секунд в кипятке или выдержаны в течение минуты-двух над паром) соцветиями капусты и несколькими каплями оливкового масла.
Дополнив рецепт различными ингредиентами можно приготовить собственный уникальный рецепт. Главное, не выходить за рамки позволенных продуктов.
Возможно, вас также заинтересуют: