Рецепт суп пюре из цветной капусты: 6 рецептов

Цветная капуста очень популярна во время диетического питания. Она содержит достаточно полезных элементов и при этом количество калорий в ней минимальное. К тому же из этого продукта можно приготовить много различных блюд, в том числе супов (как классических, так и супов пюре).

Овощной суп с йогуртом по Дюкану

 

Рецепт-суп-пюре-из-цветной-капусты

Суп на основе овощей с добавлением йогурта имеет легкий молочный вкус, который вы обязательно оцените. Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 1 небольшая головка (примерно 500 г) цветной капусты;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук – 1 небольшая штука;
  • Приправа универсальная;
  • Йогурт без содержания жира – количество необходимо рассчитывать самому. Чем гуще хотите суп, тем больше йогурта необходимо. Обилие продукта никак не повредит общему вкусу;
  • Соль.
  1. Кастрюлю с полутора литрами воды заправляем специями и доводим до закипания. В получившийся бульон добавляем рубленые морковь и лук.
  2. Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут (до размягчения) и постепенно вводим йогурт.
  3. В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп.

Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер.

к содержанию ↑

Рецепт супа минестроне

Менестроне – итальянский овощной суп. Классический рецепт блюда отлично подходит по Дюкану. Поэтому можно его готовить и не думать о замене ключевых ингредиентов. Чтобы сварить одну порцию нам потребуется:

  • Баклажан – 40 г;
  • Цуккини – 40 г;
  • Болгарский перец, морковь, свежий горошек – по 30 г;
  • Цветной капусты также 30 г;
  • Соль, специи на свой вкус.
  1. Рецепт приготовления супа пюре прост. Необходимо лишь в последовательности добавлять в воду ингредиенты. Нарезав баклажан и цуккини средним кубиком – отправляем их в кастрюлю.
  2. После добавляем морковь и перец (нарезаем мелким кубиком). И за несколько минут до готовности высыпаем горошек и резаную на небольшие соцветия капусту.
  3. Солим и добавляем специи. Итальянский минестроне готов. Также чтобы сделать вкус более насыщенным, вместо воды можно использовать куриный бульон.
к содержанию ↑

Суп пюре из цветной капусты по Дюкану с грибами

Этот рецепт можно выполнить за считанные минуты. Нежная консистенция супа и ароматные белые грибы в сочетании подарят ароматное и вкусное блюдо. Для него потребуется:

  • 1 шт.(500-600 г) цветной капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Тимьян свежий
  • Вода – 1 л;
  • Соль;
  • Грибы белые – 200 г.
  1. Лук тонко нарезаем и обжариваем в кастрюле.
  2. Капусту разделяем на соцветия. Добавляем ее к луку, заливаем одним стаканом воды, накрываем крышкой и оставляем варить на протяжении четверти часа.
  3. Пока капуста варится, нарезаем мелко белые грибы и обжариваем до румяного цвета. Грибы необходимо жарить только на раскаленной сковороде. В таком случае они будут иметь румяную корочку и потеряют намного меньше воды.
  4. По истечении 20 минут, в кастрюлю добавляем тимьян, соль и оставшуюся воду. Перебиваем всю смесь блендером. Получившийся суп пюре ставим на плиту, добавляем готовые грибы. Провариваем и снимаем.
к содержанию ↑

Суп пюре из цветной капусты с отрубями. Рецепт по Дюкану

 

Рецепт-суп-пюре-из-цветной-капусты-по-Дюкану

Еще один очень полезный, диетический и при этом очень полезный рецепт супа пюре. Нам понадобится:

  • Пол килограмма цветной капусты;
  • Отруби (на выбор овсяные или пшеничные) – 8 ст.л.;
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г;
  • Соль.
  1. Морковь и лук нарезаем произвольно, но некрупно. Обжариваем их в глубокой сковороде.
  2. В это время разделяем на соцветия мытую цветную капусту. Отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  3. В обжаренные овощи вливаем литр воды, добавляем отруби, по желанию лавровый лист. Тушим до готовности капусты. Ее мы вылавливаем из воды, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Овощной бульон при этом необходимо слить на некоторое время в отдельную тару. Полученную овощную смесь перебиваем до состояния пюре. После, в него вливаем бульон и возвращаем на плиту.
  5. Доводим до вкуса и провариваем пару минут.
к содержанию ↑

Диетический суп на курином бульоне из цветной капусты

Этот рецепт подойдет тем, кто не может обойтись в блюде без присутствия мяса. Необходимые продукты для блюда следующие:

  • Килограмм цветной капусты;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Бульон куриный – 2 л;
  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Молоко (не более 1% жирности) – 1 л;
  • Обезжиренная сметана – 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Все овощи чистим и нарезаем. Слегка обжариваем их (все вместе), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Продолжаем варить 25 минут.
  2. Затем добавляем молоко. Но для начала его необходимо взбить с измельченными в муку овсяными или пшеничными отрубями. Таким образом, мы сделаем блюдо гуще.
  3. Перемешиваем и провариваем. За несколько минут до конца добавляем необходимые спции и сметану.
  4. Если не найдете в магазине обезжиренную сметану, ее можно сделать самому. Для этого необходимо взять кефир с 2,5-процентной жирностью и положить его на ночь в заморозку. После этого на кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем несколькими слоями марли. Сверху кладем замороженный кефир. В течение дня он будет таять. При этом вниз будет стекать сыворотка, а сверху останется сметана.
к содержанию ↑

Суп из цветной капусты и брокколи по Дюкану

 

Рецепт-суп-пюре-из-цветной-капусты-и-брокколи

Эти два вида капусты являются одними из самых низкокалорийных, но при этом очень полезных овощей. Поэтому рецепт супа из этих продуктов принесет ля организма только пользу. Для его приготовления понадобится:

  • по 300 г брокколи и цветной капусты;
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – пара зубков;
  • Бульон куриный и молоко с минимальной жирностью – по 200 мл;
  • Твердый сыр, с жирностью не более 7% – 30 г;
  • Мука из отрубей – 50 г
  1. Лук и чеснок мелко рубим и слегка пассируем, добавляем соцветия обоих видов капусты и продолжаем обжаривать 5 минут.
  2. Добавляем муку, молоко и куриный бульон, хорошо помешиваем. Варим на медленном огне 20 минут минимум.
  3. После этого достаем примерно треть овощей и перебиваем их до состояния пюре. Поэтапно добавляем овощное пюре и тертый сыр. Перемешиваем до полного растворения.

Диетический суп по Дюкану готов. Все рецепты весьма разнообразные, но каждый из них полезный, вкусный и низкокалорийный.

Возможно, вас также заинтересуют: