- Суп пюре из свеклы на кефире. Рецепт по Дюкану
- Холодный суп пюре из свеклы по Дюкану с говядиной
- Суп пюре из свеклы по Дюкану
- Мясной суп пюре из свеклы. Рецепт по Дюкану
Полезные свойства свеклы давно всем известны. Однако не каждый знает достаточное количество рецептов (особенно диетических) с ее применением. Наиболее распространенные блюда с использованием этого овоща – супы. Поэтому рассмотрим несколько рецептов первых блюд по Дюкану.
Суп пюре из свеклы на кефире. Рецепт по Дюкану
Замечательный рецепт легкого холодного супа, который освежит и придаст энергии в любое время. Для его приготовления понадобится:
- Кефир с минимальным процентом жирности – 500 мл;
- Свекла (отварная) – 250 г;
- Филе куриное – 200 г
- Яйцо – 1 шт.;
- Огурец – 100 г;
- Уксус – 10 г;
- Чеснок и соль по вкусу.
- Рецепт в исполнении довольно прост. Для начала режем или крупно натираем свеклу и огурец. Смешиваем в отдельной миске, добавляем немного соли и уксуса. Отставляем мариноваться.
- Пока овощи настаиваются, измельчаем ножом мясо, яйцо, зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром и пробиваем блендером до однородного жидкого пюре. Декорируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Данный рецепт можно дополнять специями и травами на свой вкус. Также при желании, перебивать можно только овощи, а мясо оставить нарезанным мелким кубиком.
к содержанию ↑Холодный суп пюре из свеклы по Дюкану с говядиной
В этом рецепте не используется свежая свекла. Заменяем ее маринованной. Найти ее в магазине не составит особого труда. Итак, рецепт блюда состоит из таких ингредиентов:
- Свекла маринованная – 500 г;
- Говядина отварная – 250 г;
- Редис свежий – 125 г
- Зелень – 40 г;
- Огурец – 100 г;
- Кефир(0-процентов) – 2 л;
- Горчица – 10 г.
- Нарезаем все ингредиенты произвольно, смешиваем и измельчаем в блендере. Полученное пюре заливаем кефиром. Тщательно все перемешиваем и добавляем горчицу и немного черного перца.
Рецепт блюда простой, но вкус при этом яркий и насыщенный.
к содержанию ↑Суп пюре из свеклы по Дюкану
Классический рецепт этого блюда готовится с добавлением сливок. Но так как этот продукт на системе Дюкана запрещен, мы используем молоко с жирностью не более 1%. Итак, чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- Свекла – 350 г;
- Вода – 450 мл;
- Молоко «нулевка» – 150 мл;
- Имбирь – 1 ч.л.;
- Кориандр (молотая кинза) и остальные специи – по вкусу.
- Первым делом приготовим свеклу. Помещаем ее в кастрюлю с водой и варим до готовности. Чтобы овощ приготовился быстрее, можно сначала нарезать его кубиками.
- Затем пассируем кинзу и имбирь около минуты и добавляем в кастрюлю с готовой свеклой. Варим некоторое время и с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.
- Прокипев пару минут, вливаем молоко, добавляем специи (по необходимости). Снимаем с огня. Перед подачей блюду рекомендуется немного настояться. Рецепт «сливочного» супа из свеклы готов.
Мясной суп пюре из свеклы. Рецепт по Дюкану
Для приготовления сытного, ароматного, вкусного и в то же время низкокалорийного первого блюда понадобится:
- Мясо курицы (предпочтительно филе) – 250 г;
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свекла – 500 г;
- Лук репка и небольшая морковь – по 1 шт.;
- Соль, специи (лавровый лист, перцы душистый и черный)
- Для начала приготовим бульон. Чтобы он получился как можно насыщеннее используем как кости, так и мясо. Варить его необходимо около 3-х часов. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, заливаем промытые мясо и кости водой (1 л жидкости на 300 г курицы) и ставим на плиту.
- Как только начнет закипать, уменьшаем огонь на минимум. Бульон не рекомендуется кипятить, так как при этом теряются вкусовые качества, и портится внешний вид. Также для цвета и аромата вместе с курицей можно добавить целую половинку луковицы, обжаренной на сухой сковороде (она должна быть слегка пригорелой). Также положительно скажется сельдерей (подойдет как корень, так и молодой стебель) и душистый перец горошком.
- После того, как бульон потомился нужное время, снимаем его с плиты и процеживаем.
- Итак, когда бульон готов, беремся за суп. Овощи (свеклу и морковь) рубаем крупными кусками, складываем в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и добавляем стакан воды. Ставим горячую духовку на целый час, температура не более 200С.
- Нарезаем крупно мясо, мельчим чеснок и лук. В кипящий бульон добавляем лук, через 4 минуты кладем морковь и свеклу и лавровый лист. Проварив блюдо несколько минут, достаем лист и перебиваем содержимое до однородной массы.
- После добавляем предварительно отварную и нарезанную грудку и варим помешивая 10 минут.
Возможно, вас также заинтересуют: